| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Что-то я не видела флейтисток со..."
|
|
Guest
|
Attn: Всем, кто нашел время ответить мне.
Дорогие мои, Большое спасибо всем, кто ответил на мой крик о помощи. Ваши письма реально помогли. Если кому интересно как дальше развивались события, сообщу, что в субботу вынудила нашего преподавателя по сольфеджио все-таки высказаться по-поводу моей девочки. И она сказала, что у девочки (оказывается!) есть голос, хотя ребенок-аллергик (частенько хрипит, простужается, насморк). Поэтому ее совет - хор или струнные смычковые инструменты. Духовые не подойдут. Про фортепьяно она честно сказала, что конкурс слишком велик. Я спросила про виброфон, учительница наморщилась.. Либо она за инструмент его не держит, либо это не тот инструмент, что она видит для моего ребенка. Я уточнять не стала. Из струнных смычковых, это скорее виолончель, поскольку альт тяжелее скрипки и его надо удерживать, ну а для скрипки, думаю, нужен изощренный слух. Так что, скорее всего, будем выбирать между виолончелью и хором. В любом случае, еще раз спасибо всем большое. |
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
|
|
Наш человек
|
Мой сын с пяти лет занимается в музыкальной школе,сейчас ему 10.Причём изначально и по сей день это исключительно его инициатива.Так получилось что он за эти годы занимался на фортепианном отделении,год -на скрипке,и вот сейчас учится на хоровом.Лично я в восторге!!!!Мне кажется что хоровое-это идеально для ребёнка,чтобы музыкальная школа приносила радость и знания.В хоре они вместе-это общение и коллективное творчество.Плюс обучение игрв на инструменте(у нас это фортепиано)и сольфеджио.Ему этот вариант тоже очень нравится.А какая у вас музыкальная школа?
|
|
|
ответ для Вопрошулька на сообщение "Attn: Всем, кто нашел время ответить..."
|
|
Старожил
|
А сколько лет ребенку-то? Если выбрали струнные, то всё равно начинать будете со скрипки, так как виолончелей для совсем маленьких деток нет. Сначала учать на скрипке, потом переводят желающих на другие струнные. (По крайней мере в нашей школе так). У меня дочка учиться на скрипке. Я в восторге от инструмента. Виолончель для меня отпадает из-за тяжести - это ж её надо на каждый урок носить туда и обратно. Тут и футляр со скрипкой носить не очень-то приятно, а уж виолончель...
А по поводу выбора: однин наш приятель высказался - скрипачей требуется примерно в 100 раз больше, чем пианистов. Это на предмет потенциальной будущей профессии. А на предмет любительского музицирования для себя, друзей, компании - на фоно можно играть только там, где есть фоно, а на скрипке где хочешь! |