Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 22:29
ответ для Катерина77 на сообщение "Помогите разобраться"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катерина77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прочитала Ваши топы! К сожалению по возрасту уже не подхожу - 30 лет, хотя может продлят? Не могу никак разобраться в своей ситуации. Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. Квартира общая площадь 102 кв.м. в 2005 г.приватизирована на 7-ых прописанных в ней. В 2006 г. вышла замуж, родила и на моей доле прописала мужа и ребенка, имеет смысл мне заниматься постановкой на городску жил.очередь. Получается, что прописаны-то 9 человек, но ведь 3 на 1/7 доле квартиры. Или это не так считается?
не важно на чьей доле прописано
Старый 11-02-2008, 22:35     #812
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
К сожалению по возрасту уже не подхожу - 30 лет, хотя может продлят?
по федеральной программе уже продлили до 35лет, по городской надо что-бы один из двоих был
не старше 30лет.

Цитата:
Не могу никак разобраться в своей ситуации. Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. Квартира общая площадь 102 кв.м. в 2005 г.приватизирована на 7-ых прописанных в ней. В 2006 г. вышла замуж, родила и на моей доле прописала мужа и ребенка, имеет смысл мне заниматься постановкой на городску жил.очередь. Получается, что прописаны-то 9 человек, но ведь 3 на 1/7 доле квартиры. Или это не так считается?
у вас же не коммуналка?
Старый 11-02-2008, 22:45     #813
digital
Наш человек

digital отсутствует

Для участия в программе (не для постановки на очередь) нужна Ф9 только с нынешнего места жительства, или архивная за предыдущие 10лет ?

цитата с первого поста:

Документы, необходимые для участия в программе МДЖ:
- заявление на приобретение жилого помещения у оператора Программы или заявление на получение социальной выплаты (субсидии);
- справку о регистрации заявителя и членов его семьи (форма № 9);
- характеристику занимаемого заявителем и членами его семьи жилого помещения (форма № 7);
- копию свидетельства о заключении брака заявителя (при наличии брачных отношений);
- копию свидетельства о рождении детей заявителя (при их наличии);
- копию паспортов заявителя и совершеннолетних его семьи.
Старый 11-02-2008, 22:58     #814
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
путаница из-за того, что совсем недавно в МДЖ вступать нужно было на Вознесенском, 3-5, а потом опять тащиться в районный жилотдел подавать заявление на субсидию теперь все происходит немного быстрее и в одном месте - жил отдел районной администрации.
сначала собрали бумажки на городскую очередь - пришли в жилотдел, подали на очередь. через 1,5 месяца по почте придет письмо со справкой очередника. опять собрали бумажки и пришли опять туда же в жил отдел районной адм-ции и подали и на МДЖ и на субсидию сразу. После чего прозванивать изредка Жил. Комитет (который на пл Островского, 11) насчет дали-не дали. и все
Мне письмо так и не пришло...пока.... Лучше не ждать, а самим звонить или прходить (тока там очереди воооооооооооооооооооооооот такие)
Старый 12-02-2008, 00:00     #815
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
по федеральной программе уже продлили до 35лет, по городской надо что-бы один из двоих был
не старше 30лет.
И именно тот кто не старше 30 дет - должен стоять на очереди
Старый 12-02-2008, 00:43
ответ для veratem на сообщение "ответ"
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от veratem Посмотреть сообщение
Мне письмо так и не пришло...пока.... Лучше не ждать, а самим звонить или прходить (тока там очереди воооооооооооооооооооооооот такие)
не, с письмом со справкой очередника лучше просто ждать. это субсидию нужно прозванивать. а тут нет - просто сидим и ждем. вот если больше 2 месяцев прошло - можно начинать волноваться

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
[color=blue][color=blue][color=black]Для участия в программе (не для постановки на очередь) нужна Ф9 только с нынешнего места жительства, или архивная за предыдущие 10лет ?
только с нынешнего места прописки
10 лет ведь важно только для постановки на очередь. то что вы 10 лет прожили - докает справка очередника
Старый 12-02-2008, 00:47     #817
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

в 4 посте данного топа взяла на себя смелость и написала мини FAQ в дополнение к первым трем постам Kotenka. одни и те же вопросы все равно постоянно фигурируют. Зацените
может какие вопросы добавить? или это излишество и стереть его нафик?
Старый 12-02-2008, 01:02     #818
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
в 4 посте данного топа взяла на себя смелость и написала мини FAQ в дополнение к первым трем постам Kotenka. одни и те же вопросы все равно постоянно фигурируют. Зацените
может какие вопросы добавить? или это излишество и стереть его нафик?
Классно! Стирать не надо - оч. полезная инфа. (Впрочем, обольщаться, что все его прочтут, прежде чем вопросы задавать - тоже )
Пусть будет! Вы молодец!
Старый 12-02-2008, 10:11     #819
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Настя, супер, спасибо

Цитата:
6. Я так поняла, что обязательно в дополнение к субсидии нужно иметь свои средства, так ли это?
необязательно. Некоторые банки требуют хотя бы процентов 10 своих средств, но не все.
Сбер например с семьи с ребенком принимает 5%

еще можно добавить вот этот вопрос. Многие спрашивали.

Сообщение от Катерина77
Здравствуйте! Прочитала Ваши топы! К сожалению по возрасту уже не подхожу - 30 лет, хотя может продлят? Не могу никак разобраться в своей ситуации. Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. Квартира общая площадь 102 кв.м. в 2005 г.приватизирована на 7-ых прописанных в ней. В 2006 г. вышла замуж, родила и на моей доле прописала мужа и ребенка, имеет смысл мне заниматься постановкой на городску жил.очередь. Получается, что прописаны-то 9 человек, но ведь 3 на 1/7 доле квартиры. Или это не так считается?
Старый 12-02-2008, 11:21     #820
Катерина77
Активный участник

Катерина77 отсутствует

Большое спасибо за ответы! Я так поняла, что надо работать над вторым ребенком, что бы встать на очередь, т.к. квартира не коммунальная! Пошла искать место в комнате 10 кв.м. куда положим малыша! Вот и думай после этого нужен ли тебе большой коридор и прихожая? М-да, обидно! Надеюсь, что у Вас, девочки, все получиться! Вы ведете титатическую работу! Буду следить за вашими сообщениями!