Учительница продленки чуть не сломала дорогую вещь... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 22:48     #11
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Signi Посмотреть сообщение
лучше, конечно, не давать дорогих игрушек в школу. по разным причинам, могут отнять, поломать и бог знает еще чего сделать. я не оправдываю учителя, но лучше носить что-нибудь менее дорогостоящее - книжки, раскраски, или делать уроки. думаю, искать ее не надо, она уже сама раскаялась в содеянном, она же не специально. будьте терпимы.
насчет "не специально" я то как раз и не уверена. если бы она взяла ее посмотреть - и уронила - вот это бы было не специально, и отношение было бы другое, а когда она ее просто вырвала из рук и еще ею же постучала по столу - не знаю насчет не специальности поступка....
просто по поводу того, что могут сломать друзья - ребенок предупрежден и ему объяснено, что новую никто не купит (он сам деньги копил), а вот когда взрослый человек пытается самоутвердится, типа , вот я сильнее, отберу твою игрушку - вот это мне не нравится....

муж то вообще у меня сказал - однозначно сразу к директору, причем в письменной форме....
Старый 11-02-2008, 23:23     #12
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
муж то вообще у меня сказал - однозначно сразу к директору, причем в письменной форме....
абсолютно согласна
Старый 12-02-2008, 00:05
ответ для marusia++ на сообщение "абсолютно согласна"
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
абсолютно согласна
а я не согласна. получается если бы это был карандаш или ручка то ерунда, а если ДОРОГАЯ вещь то сразу к директору. учительница вообще могла не знать что эта штука стоит дорого. Раз для вашего ребенка это дорогая вещь -не давайте в школу и все. Я знаю как дети себя ведут когда играют в ПСП - ничего не вижу , ничего не слышу, полная абстракция. Думаю учитель отобрала игрушка чтобы быть услышанной!!!! Я своему пока все уроки не сделает играть не даю, иначе потом в чувства привести ребенка сложно
Старый 12-02-2008, 02:09     #14
filn
Активный участник

filn отсутствует

Сложная ситуация!
Однозначно учительница не имела права выхватывать. Она могла потребовать, заставить отдать ей (словами), но не выхватывать или стучать-швырять. Это одна сторона медали.
С другой стороны... вы уверены что ваше солнышко ей не нахамило-нагрубило! Что и вывело ее из себя?
Надо разбираться, стоимость игрушки надо возмещать. Следующий раз, мне кажется, она будет сдерживать эмоции даже в отношение не совсем послушных детей! Иначе... сегодня игрушкой постучала по столу, завтра по шее дала...
Ужас какой-то!
Старый 12-02-2008, 02:48     #15
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Я тоже не согласна, не место дорогим игрушкам в школе. Ясное дело, учительница наверное не один раз повторила, никто не отреагировал. Я бы точно никуда не пошла, тем более к директору, по-моему это просто глупо, ее понять можно - не сдержалась, тоже человек. А вы со своим ребенком всегда одинаково сдержаны?
Старый 12-02-2008, 03:02     #16
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Подозреваю, что мальчик просто не сразу отреагировал на слова учительницы, обращенные к нему - а вместо этого сидел, сосредоточившись на игрушке, когда взрослый человек перед ним "взывал к вниманию" (допустим, пытался получить ответ от ученика, за которого он отвечает - почему остальные дети собираются идти в столовую, а он - нет). Вот взрослый человек и не выдержал.
Дорогие вещи, конечно, портить нельзя... но все же, все же, все же...
ИМХО, если разрешение ситуации для всех сторон принципиально - то сначала разговор трех заинтересованных лиц (мальчика, мамы и учительницы) без привлечения администрации, а уж потом, если не разберутся, кто прав, а кто виноват - тогда к директору.
Вряд ли учительница ни с того ни с сего молча подошла к мальчику, выхватила из кармана игрушку и давай ею об стол дубасить.
Я не оправдываю учительницу. Я просто пытаюсь предостеречь - вопрос надо решать не на коне и с шашкой, а аккуратно - мальчику в школе еще учиться, и испортить отношения неверным поведением было бы очень обидно. А уж если встанет вопрос о материальном возмещении со стороны учительницы - ИМХО, обсуждать этот момент без участия ребенка.
Хотя, впрчем, автор пишет, что это вроде бы не их учительница...
Перечитала топ, заметила, что мальчишка сам копил на "дорогую игрушку"... сына, конечно, жалко, он, наверное, расстроен...
НУ НЕ НАДО ТАКИЕ ВЕЩИ В ШКОЛУ БРАТЬ!!! Школа - место для учебы, а не для игры!
Старый 12-02-2008, 03:11     #17
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Оп... так вообще бывает?!
Цитата:
Сообщение от Irra Посмотреть сообщение
Вот вам еще пример: учитель без спроса взяла телефон моего ребенка и позвонила своему зятю, представившись незнакомой ему женщиной (это она проверяла его на "вшивость", уж очень много любовниц у него). После этого ,, то в 11, то в 12 ночи начались звонки от мужиков......

В результате пришлось сменить sim-карту, жестко поговорить с учителем, написать заявление на имя директора школы.......
Я даже и не знаю, что сказать-то... если это правда.
Старый 12-02-2008, 09:59     #18
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
а я не согласна. получается если бы это был карандаш или ручка то ерунда, а если ДОРОГАЯ вещь то сразу к директору. учительница вообще могла не знать что эта штука стоит дорого. Раз для вашего ребенка это дорогая вещь -не давайте в школу и все. Я знаю как дети себя ведут когда играют в ПСП - ничего не вижу , ничего не слышу, полная абстракция. Думаю учитель отобрала игрушка чтобы быть услышанной!!!! Я своему пока все уроки не сделает играть не даю, иначе потом в чувства привести ребенка сложно
я то к директору не собираюсь, это муж более категоричен у меня просто в таких вопросах.

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Сложная ситуация!
Однозначно учительница не имела права выхватывать. Она могла потребовать, заставить отдать ей (словами), но не выхватывать или стучать-швырять. Это одна сторона медали.
С другой стороны... вы уверены что ваше солнышко ей не нахамило-нагрубило! Что и вывело ее из себя?
Надо разбираться, стоимость игрушки надо возмещать. Следующий раз, мне кажется, она будет сдерживать эмоции даже в отношение не совсем послушных детей! Иначе... сегодня игрушкой постучала по столу, завтра по шее дала...
Ужас какой-то!
не, солнышко не нахамило. его позвали в столову, он сказал, что сегодня не ест. она к нему подошла, и сказал - "тебе особое приглашение надо", отобрала игрушку... ну даже бы просто отобрала бы - я бы не стала бы вмешиваться, но зачем ею стучать по столу? у меня больше даже не вопрос по ее воспитательным методам - пусть школа в этом разбирается, а вот портить то вещь зачем? тем более, не зная, сколько она стоит. и вещь чужую!!!!

ивот мне тоже кажется, что сегодня игрушкой, а завтра по шее... у нас в первом классе на продленке был инцидент, тоже причем с чужой учительницей - наша неизвестно где была, его чужая учительница, не разобравшись кто прав кто виноват, потащила за руку к директору, да так потащила, что у ребенка синяки на руке остались.... до директора не дотащила. ребенок был в шоке!
за 4 года 2 вот таких инцидента, а в остальном у нас в школе все в порядке!
Старый 12-02-2008, 10:10     #19
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Signi Посмотреть сообщение
лучше, конечно, не давать дорогих игрушек в школу. по разным причинам, могут отнять, поломать и бог знает еще чего сделать. я не оправдываю учителя, но лучше носить что-нибудь менее дорогостоящее - книжки, раскраски, или делать уроки. думаю, искать ее не надо, она уже сама раскаялась в содеянном, она же не специально. будьте терпимы.
ППКС.
Старый 12-02-2008, 10:15     #20
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

НУ НЕ НАДО ТАКИЕ ВЕЩИ В ШКОЛУ БРАТЬ!!! Школа - место для учебы, а не для игры![/quote]

Действительно зачем в школу брать дорогие вещи. Сейчас учительница, потом одноклассники все равно кто-нибудь его сломает. А вы будете искать виноватых. Что же произошло на самом деле вы никогда не узнаете.