Учительница продленки чуть не сломала дорогую вещь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 15:47     #1
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Что-то я в ступоре....
Сегодня ребенок пришел из школы, и рассказал, что училка продленки сломала ему PSP. "т.е. не совсемсломала, а там маленькая пластмаска отлетела, но все работает и закрывается".
Произошло следующее - ребенок сидел играл, она его позвала в столову, он сказал, что он не ест (он и правда на продленке не обедает, к тому же я его д.б. через 10 минут уже и забрать). Она его пыталась заставить пойти в столовку, отобрала PSP и стукнула ею по столу. отлетела крышка аккумуляторного отсека (это при том, что консоль в чехольчике) . и отломался маленький кусочек пластика на одной из защелок. отсек закрывается и крышка не соскакивает, правда, с одной стороны стала немного болтаться....
Ребенок плакал.
Ребенок говорит, что учительница извинилась потом, сильно потом. Учительницу эту он видит в первый раз.

Конечно, я понимаю, что носить дорогие игрушки в школу чревато.... Но дело в том, что на продленке их вообще не занимают, иногда они вообще одни сидят, когда я его забираю. (причем чаще они одни, чем с училкой).

Завтра пойду к этой училке, если найдем ее, попрошу чужим имуществом не распоряжаться! меня это так задело.... свои воспитательные проблемы решать путем ломания имущества... я уж даже жалею, что прямо сегодня не пошла.... но ребенок меня уже ждал на улице. после столовой он даже не пошел в класс продленки, оделся. и ушел на улицу меня встречать. (при этом ему никто даже ничего не сказал...).

Объясните мне, может я не права, но разве учителя имеют право ломать (в частности. стучать по столу) детскими вещами? блин...
Старый 11-02-2008, 17:11     #2
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Совершенно с Вами согласна! Что твориться на продлёнке- лучше и не говорить!!! Всё, конечно же, зависит от человека- роль личности в истории! Моего ребёнка 7 февраля во время прогулки на продлёнке укусила за щеку бездомная собака!!! И что с этим учителем делать? А ребёнку назначили прививки- 6 раз в течение месяца!
Старый 11-02-2008, 17:18     #3
ElenD
Элита

ElenD отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люб Посмотреть сообщение
Совершенно с Вами согласна! Что твориться на продлёнке- лучше и не говорить!!! Всё, конечно же, зависит от человека- роль личности в истории! Моего ребёнка 7 февраля во время прогулки на продлёнке укусила за щеку бездомная собака!!! И что с этим учителем делать? А ребёнку назначили прививки- 6 раз в течение месяца!
чего-чего??? А в суд не пробовали обратиться? Бред какой-то!
Старый 11-02-2008, 20:05     #4
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Для начала...давайте не будем употреблять такие слова как "училка"...мы же воспитанные люди.
По теме:Стуация неприятная...стоит поговорить и разобраться в произошедшем.
Старый 11-02-2008, 21:49     #5
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Для начала...давайте не будем употреблять такие слова как "училка"...мы же воспитанные люди.
По теме:Стуация неприятная...стоит поговорить и разобраться в произошедшем.
+100.Не надо...
Старый 11-02-2008, 20:21     #6
teo
Активный участник

teo отсутствует

А ребенок не ест официально или просто не захотел идти в столовую?
Старый 11-02-2008, 20:31     #7
Irra
Старожил

Irra отсутствует

Вот вам еще пример: учитель без спроса взяла телефон моего ребенка и позвонила своему зятю, представившись незнакомой ему женщиной (это она проверяла его на "вшивость", уж очень много любовниц у него). После этого ,, то в 11, то в 12 ночи начались звонки от мужиков......

В результате пришлось сменить sim-карту, жестко поговорить с учителем, написать заявление на имя директора школы.......
Старый 12-02-2008, 03:11     #8
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Оп... так вообще бывает?!
Цитата:
Сообщение от Irra Посмотреть сообщение
Вот вам еще пример: учитель без спроса взяла телефон моего ребенка и позвонила своему зятю, представившись незнакомой ему женщиной (это она проверяла его на "вшивость", уж очень много любовниц у него). После этого ,, то в 11, то в 12 ночи начались звонки от мужиков......

В результате пришлось сменить sim-карту, жестко поговорить с учителем, написать заявление на имя директора школы.......
Я даже и не знаю, что сказать-то... если это правда.
Старый 12-02-2008, 09:59     #9
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
а я не согласна. получается если бы это был карандаш или ручка то ерунда, а если ДОРОГАЯ вещь то сразу к директору. учительница вообще могла не знать что эта штука стоит дорого. Раз для вашего ребенка это дорогая вещь -не давайте в школу и все. Я знаю как дети себя ведут когда играют в ПСП - ничего не вижу , ничего не слышу, полная абстракция. Думаю учитель отобрала игрушка чтобы быть услышанной!!!! Я своему пока все уроки не сделает играть не даю, иначе потом в чувства привести ребенка сложно
я то к директору не собираюсь, это муж более категоричен у меня просто в таких вопросах.

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Сложная ситуация!
Однозначно учительница не имела права выхватывать. Она могла потребовать, заставить отдать ей (словами), но не выхватывать или стучать-швырять. Это одна сторона медали.
С другой стороны... вы уверены что ваше солнышко ей не нахамило-нагрубило! Что и вывело ее из себя?
Надо разбираться, стоимость игрушки надо возмещать. Следующий раз, мне кажется, она будет сдерживать эмоции даже в отношение не совсем послушных детей! Иначе... сегодня игрушкой постучала по столу, завтра по шее дала...
Ужас какой-то!
не, солнышко не нахамило. его позвали в столову, он сказал, что сегодня не ест. она к нему подошла, и сказал - "тебе особое приглашение надо", отобрала игрушку... ну даже бы просто отобрала бы - я бы не стала бы вмешиваться, но зачем ею стучать по столу? у меня больше даже не вопрос по ее воспитательным методам - пусть школа в этом разбирается, а вот портить то вещь зачем? тем более, не зная, сколько она стоит. и вещь чужую!!!!

ивот мне тоже кажется, что сегодня игрушкой, а завтра по шее... у нас в первом классе на продленке был инцидент, тоже причем с чужой учительницей - наша неизвестно где была, его чужая учительница, не разобравшись кто прав кто виноват, потащила за руку к директору, да так потащила, что у ребенка синяки на руке остались.... до директора не дотащила. ребенок был в шоке!
за 4 года 2 вот таких инцидента, а в остальном у нас в школе все в порядке!
Старый 12-02-2008, 14:41     #10
Irra
Старожил

Irra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Оп... так вообще бывает?!
Я даже и не знаю, что сказать-то... если это правда.
К сожалению, правда.

Мне когда ребенок сказала, что учитель взяла телефон (пока дочка на кружке была --- телефоны они оставляют у учителя в столе, в полочке, которая закрывается на ключ ) а потом попросила ребенка стереть номера, я конечно в душе возьмутилась, но подумала, что всякое бывает, может что-то срочное у нее было. И не пошла разбираться. В принципе, я не сторонник разборок,.. А потом начались звонки....

Автор, извините за ОФФ

Но вот первое что я сделала, это поговорила с учителем, она извинилась. Большего мне и не надо было.
А наш основной учитель поросила меня , в обязательном порядке, написать заявление на имя директора, объяснив мне, что брать телефон наш учитель-воспитатель просто не имеет права, тем более звонить , и директор должна знать об этом.