Проклятия молодой мамы в адрес останавливающихся на пешеходном переходе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 15:17     #21
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Санечка Посмотреть сообщение
ой, я не могу,Вы правда считаете,что до сих пор есть такие, кто права вот так прям тупо купил и вообще не знает как ездить? это Вам в другой топик. был такой...
я ЗНАЮ, что их можно тупо купить. И я ЗНАЮ, что есть водители с большим даже опытом, плохо знающие ПДД (встречала). Понимаете ли, он хочет первый стартовать и уехать, поэтому и встает на переходе, а не из-за затора или еще по какой-то причине.
Старый 07-02-2008, 15:27     #22
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Эххх, я вот псих была. С коляской дорогу переходила лишь при наикрайнейшей необходимости. Когда начинали ездить в сидячей коляске - я их всегда на переходе из коляски вытаскивала и под мышку.

А как вам мамы, которые спускают коляску с тротуара на проезжую часть??? Нет, я таким образом не оправдываю лихих водителей. Это, так сказать, побочная OFF-тема.
+1

Стою порой по 10 - 15 минут, в нашем микрорайоне вобще нет светофоров , поэтому предпочитаю подстраховаться.

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
девушки, я не понимаю: вы в парке живете? или не гуляли совсем с ребенком сами? Я не оправдываю безответственных мамочек, просто эта тема -- все туда же, к "купившим права", но ни разу не прочитавшим ПДД, мне кажется.
Живу не в парке, а около парка, так вот могу сказать, что водители не церемонятся с пешеходами, так еще и мамашки сами через одну безбашенные совсем, такое ощущение иногда, что провоцируют, видят, что машина едет, так нет, коляску на проезжую часть и выражение полного пренебрежения к окружающему миру на лице. У меня иногда сердце в пятки, а этим безмозглым хоть бы что, зато на пять минут раньше в парке оказываются с видом победительницы К сожалению, случай не единичный.

Цитата:
Сообщение от annadina Посмотреть сообщение
Если бы я была столь же категорична, то призвала бы проклятия на голову мамашам, которые с коляскам не по переходам бегают, а то и вовсе на красный свет.... Но я стараюсь быть спокойной, поэтому просто порекомендую всем, прежде чем бросаться проклятиями, сначала поискать бревно в своем глазу, прежде чем выковыривать мусор из чужих... :-/

ЗЫ. И мама и водитель в одном флаконе.
И Вам +1, надо для начала самой быть дисциплинированным пешеходом и водителем.
Старый 07-02-2008, 15:30     #23
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
я ЗНАЮ, что их можно тупо купить. И я ЗНАЮ, что есть водители с большим даже опытом, плохо знающие ПДД (встречала). Понимаете ли, он хочет первый стартовать и уехать, поэтому и встает на переходе, а не из-за затора или еще по какой-то причине.
не вижу смысла спорить. уже миллион раз обсуждалось,что если бы все были взаимовежливы,не было бы проблем. автор топика крайне вежлив
вот мне инетересно, почему мне,когда я за рулём, не мешают маршрутки и машины,которые неадекватно ведут себя. а когда хожу пешком,соблюдая правила и проявляя максимальную бдительность,когда дело касается проезжей части, мне не мешают водители. и даже если машина едет по тротуару, я просто отойду в сторону, даже если это "моя" территория.
Откуда столько злобы,яда? я вот берегу своё здоровье,нервы и время. чего и вам всем желаю
Старый 07-02-2008, 15:42     #24
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
не вижу смысла спорить. уже миллион раз обсуждалось,что если бы все были взаимовежливы,не было бы проблем. автор топика крайне вежлив
вот мне инетересно, почему мне,когда я за рулём, не мешают маршрутки и машины,которые неадекватно ведут себя. а когда хожу пешком,соблюдая правила и проявляя максимальную бдительность,когда дело касается проезжей части, мне не мешают водители. и даже если машина едет по тротуару, я просто отойду в сторону, даже если это "моя" территория.
Откуда столько злобы,яда? я вот берегу своё здоровье,нервы и время. чего и вам всем желаю
высказалась выше. Бдительность и вежливость никто не отменял. Но я не считаю, что жить уворачиваясь -- только потому, что кто-то не считает нужным хотя бы соблюдать правила -- нормально. Я , кстати, перестала реагировать на чудиков на переходах к ребенкиному году, ибо поняла, что тем, кто в танке -- бесполезно объяснять. Они найдут свою справедливость сами.
Старый 07-02-2008, 15:44     #25
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
совершенно согласна!
ясное дело у всех бывают всякие случаи но приходить сюда и выливать в таких вот выражениях считаю не очень красиво.. причем на ВСЕХ кто встал на переходе неважно по какой причине... да я тоже иногда там оказываюсь ! но не потому чтоб СПЕЦИАЛЬНО МАМАШКАМ не пройти было и не потому что стартануть хочу.. а просто потому что так получилось! я всегда стараюсь подвинуться либо уж вперед либо назад. но вообще у меня такое оочень редко бывает...
Старый 07-02-2008, 15:48     #26
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

Цитата:
высказалась выше. Бдительность и вежливость никто не отменял. Но я не считаю, что жить уворачиваясь -- только потому, что кто-то не считает нужным хотя бы соблюдать правила -- нормально.
так я не поняла? то есть Вы полезете в узкую щель с коляской,будете материть водителя,стучать кулаком по капоту,показывать средний палец и прочее?

если есть проблемный светофор, да я лучше себе другой найду!!! и перейду спокойно.
Старый 07-02-2008, 15:51     #27
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
так мудил таких нерасчитавших куча, а зеленый корткий. Пока одну дуру обойдешь, пока фуру какую-нибудь, а за фурой уже встерчка несется, а мне красный...
Я понятно объясняю?
и вообще если вы в образе пешехода так рассуждаете мне страшно подумать как вы ведете себя за рулем... мда...
Старый 07-02-2008, 16:05     #28
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Хочется вот о чем сказать. За последнее время почему-то дважды был в таком ситуации: плетешься в вялотякущей пробке к перекрестку. На зеленый свет. Поскольку я все-таки не полный чайнег, то могу расчитать что уеду с перехода до того как ешеходам загориться зеленый. В какой-то момент движение моего ряда приостанавливается, я стою на переходе в это время и смелые пешеходы, которым очевидно в падлу дождаться зеленого начинают переходить дорогу перед моим капотом. В это время передний трогается, а я ехать не могу, поскольку плотное стадо пешеходов перегораживает мне дорогу. И бибакать тоже вроде не камильфо, поскольку коляски с детьми волочат и все такое, а я человек местами культурный. А потом им таки загорается зеленый, а мне красный и получается что я стою на переходе во время зеленого пешеходного.
Так может пешеходы тоже будут правилами руководствоваться и не занимать дорогу до того как им зеленый загориться? Я уж не говорю про дебилов, которые считают своим долгом ждать зеленого не на тротуаре, а на дороге - очень уж хочется спецом по ногам проехаться...
Старый 07-02-2008, 16:09     #29
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

меня удивляет только, что сторонники корректности так ожесточенно нападают на оппонентов в этом топе
засим желаю всем встречать по отношению к себе только корректно поведение, и на дороге, и в жизни
Старый 07-02-2008, 16:12     #30
Санечка
Рыбка Злодей

Профиль Санечка

Санечка отсутствует

да кто на них нападает то? где Вы это увидели???