Внимание! Фармацевты! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 20:02     #1
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasinamama Посмотреть сообщение
У меня возникло такое чувство, что обиделись фармацевты и близкие им люди.
Конечно, не надо обобщать!!!
Смысл послания был в том , что "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!"
Не нужно верить на слово.
Просто, в данном случае, НЕ ЗАБЫТЬ и НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ прочитать инструкцию СНАЧАЛА , перед покупкой.
ПРосто мне очень часто встречаются люди, которые в принципе в них не заглядывают, их не интересует, что им выписали или подсунули в аптеке. Белого халата на враче или фармацевте им достаточно.
Лично я - лоханулась.Правда успела опомниться вовремя и не дала ребенку это лекарство.

Кстати, а почему нельзя принимать ДИОКСИДИН?
Да нет, никто не обиделся , просто пыталась сказать, что все мы- люди и ставть штампы на какие-то профессии, только потому, что у кого-то был негативный опыт общения с ее представителями- не стоит. Вспомните, те кто так горячо критикует, а Вы никогда не ошибаетесь?
Старый 06-02-2008, 20:15     #2
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasinamama Посмотреть сообщение
Кстати, а почему нельзя принимать ДИОКСИДИН?
Я скоро себе в подпись это забью
Потому что это крайне точсичный препарат, обладающий даже мутагенным действием и категорически запрещенный в детской практике. У взрослых - по жизненным показаниям при гнойных ранах, и совсем не при насморке.

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
просто пыталась сказать, что все мы- люди и ставть штампы на какие-то профессии, только потому, что у кого-то был негативный опыт общения с ее представителями- не стоит. Вспомните, те кто так горячо критикует, а Вы никогда не ошибаетесь?
Они не ошибаются!! Они делают то, чего не имеют права делать. Они не должны консультировать ВООБЩЕ. Их учили как закупать, хранить, и реализовывать лекарства. А не как их назначать.
Старый 06-02-2008, 20:41     #3
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я скоро себе в подпись это забью
Потому что это крайне точсичный препарат, обладающий даже мутагенным действием и категорически запрещенный в детской практике. У взрослых - по жизненным показаниям при гнойных ранах, и совсем не при насморке.

Они не ошибаются!! Они делают то, чего не имеют права делать. Они не должны консультировать ВООБЩЕ. Их учили как закупать, хранить, и реализовывать лекарства. А не как их назначать.
А вот и ошибаетесь! Прежде всего, их учили (провизоров- 5 лет, кстати), чем и от чего лечить, а вот продавать- это уже на месте, в аптеке. И подсказывать они МОГУТ, особенно, если об этом просят. Другое дело, советовать может тот, кто абсолютно уверен в своей компетентности, а вот оспаривать назначение врача- это нерпавомерно, да и некорректно.
В данном случае, произошла недопустимая ошибка и я здесь полностью на стороне пострадавшей девушки. Но вот агрессию по отношению ко ВСЕМ аптечным работникам не понимаю...Извините...
Старый 06-02-2008, 21:30     #4
vasinamama
Активный участник

vasinamama отсутствует

ДАМЫ! По-моему это Вы обобщаете!!!
Никто не собирался наезжать на ВСЕХ фармацевтов.
Что это вы встаете на дыбы?!Какая злоба??????!!!

Мне еще раз повторить?!
Смысл сообшения в том , чтобы САМИ ЧИТАЛИ ИНСТРУКЦИИ и не доверяли СЛЕПО тому, что говорят, (в данном случае, в аптеке)!!!!!
И не только в аптеке.
И по разным причинам :И из-за ВОЗМОЖНОЙ недобросовестности, и из-за ВОЗМОЖНОЙ некомпетентности,и из-за СЛУЧАЙНОЙ ошибки.
Просто лучше проверить .
И ВСЕ!!!!!!!

P.S. Между прочим, если вас это успокоит, как бухгалтер могу сказать, что среди бухгалтеров тоже навалом недобросовестных, неквалифицированных. А ошибки как допускаем!!!!
Правда ма-а-ленькая разница: из-за наших ошибок страдают материально, причем в большинстве - мы сами и директора, и фирма, конечно. Нас -же за наши ошибки и т.п. штрафуют.
А вот ОТ ОШИБОК врачей и аптекарей можно и здоровье и жизнь потерять.
А штрафовать, дисквалифицировать их не могут. Нет такого закона.А даже и если есть, то я таких случаев не слышала. Максимум- увольнение с конкретного места работы. Так он пойдет в другую аптеку или клинику.
Старый 06-02-2008, 21:32     #5
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
советовать может тот, кто абсолютно уверен в своей компетентности, а вот оспаривать назначение врача- это нерпавомерно, да и некорректно.
Да дело не в некорректности! Нельзя ничего рекомендовать человеку, который пришел и говорит, что у него, например, болит живот. Потому что это может быть и кишечная инфекция, и панкреатит, и инфаркт. Мало ли, что для общего образования людям рассказывали, что чем лечить. Но хоть примерно представлять надо, что лечить-то собираемся! Одно дело рекомендовать Пирантел при вытаскавании из задницы аскариды, это и я могу хоть по телефону, хоть через интернет. Другое - продавать Бисептол человеку, который приходит и говорит, что у него, наверное, воспаление легких. Мало того, что бисептолом пневмонию не лечат - а кто сказал, что у мужика вообще пневмония. Может, у него рак. Или обычный вирусный ларингит.

Это не некорректность, а непрофессионализм.

OFF: Насчет корректности. Я тут столкнулась с исключительной суперкорректностью. Был пациент, у которого подозревалось некая опухоль. Договорились с известным хирургом в Бельгии, направили пациента к нему. Хирург повторил обследование, выполнил томографию и опухоли не обнаружил. И что он говорит пациенту? Нет! Он не говорит, что русские врачи и рентгенологи идиоты! Он говорит: Вас так хорошо лечили, что эта опухоль исчезла!

Вот это я понимаю да. Хожу под впечатлением
Старый 06-02-2008, 21:03     #6
Saulute
Частый гость

Saulute отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я.

Вы несколько путаете нашу фарм академию с торговым институтом.Мне вообще не понятно откуда столько злобы.