* * * 2007 * * * Зашагали дружно с песней ДЕКАБРЯТА с мамой вместе * * * 2007 * * * - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 12:02     #1
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Я сегодня с утра скаталась на другой конец города - подать документы на материнский капитал. Чуть дважды меня не развернули. Сначали не нашли вкладыш о гражданстве на дочку. Потом начали убеждать, что надо подавать документы не по прописке матери, а по месту проживания и предполагаемому использованию. Что типа потом сложно будет документы переводить, если на детей использовать.
Вобщем я не сдалась и подала документы туда, куда приехала. На следующей неделе ехать забирать.
Старый 06-02-2008, 12:14     #2
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Я сегодня с утра скаталась на другой конец города - подать документы на материнский капитал. Чуть дважды меня не развернули. Сначали не нашли вкладыш о гражданстве на дочку. Потом начали убеждать, что надо подавать документы не по прописке матери, а по месту проживания и предполагаемому использованию. Что типа потом сложно будет документы переводить, если на детей использовать.
Вобщем я не сдалась и подала документы туда, куда приехала. На следующей неделе ехать забирать.
Поздравляю!!! Молодчина!

ЗЫ. В очередной раз, восхищаюсь твооей мобильностью и энергичностью.
Старый 06-02-2008, 13:02     #3
svetultus
Элита

Профиль svetultus

svetultus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
У меня паника, мне кажется, что Аришка не доедает. Как ни взвешу порция - 50гр. Если сложить за сутки все кормления, то получается очень мало. Позвонила доктору - докармливать.
Приливов нет почти, грудь все время мягкая. Может это из-за лактостаза? Может это временное явление и все пройдет?
из-за лактостаза, как правило, бывает несколько дней недостаток молока. А грудь и должна со временем стать мягкой, не набухать и приливы могут быть только во время кормления - как раз месяцам к 1,5-2.
Можно позвонить ГВ-консультантам 927-03-07 - звонить бесплатно, а если консультация на дом - то порядка 900 руб. А еще у них сайт хороший www.azbukamama.ru - там про ГВ много интересного для себя нашла, несмотря на практику кормления 1,5 года . У меня кстати на новогодних праздниках тоже был лактостаз и серозный мастит. Тоже помучалась, восстанавливая молоко.
А вот то, что соски болят - плохо. Или неправильное прикладывание, или кожа очень сухая (мой случай). Я пользуюсь бепантеном, но МАЗЬЮ, а не кремом. Крем слабоват в этом случае. А мазь за пару дней убирает боль и сухость.
Взвешивать чаще раза в неделю не рекомендуют, чтобы самой не нервничать.
[/quote]

Цитата:
Сообщение от Natalia Electra Посмотреть сообщение
А вообще, когда все хорошо заканчивается, проблемы и трудности сразу забываются, остается только радоваться своему счастью...[/font][/size]
Ничего себе, как у вас всне сложно получилось. Здорово, что все хорошо и все позади
Старый 06-02-2008, 13:41     #4
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Вот и фотка ...
клёво))
Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Уффф... дочитала! ... вы меня тут не потеряли исчо???
да уж, да уж, хде вы пропадаети семейством своим?
Цитата:
Сообщение от svetultus Посмотреть сообщение
А грудь и должна со временем стать мягкой, не набухать и приливы могут быть только во время кормления - как раз месяцам к 1,5-2.
ой, вот у меня так примерно и есь....и 1,5 месяца нам. И что, значит недостатка в молоке по идее - нет?...
Старый 07-02-2008, 00:26
ответ для Frozen на сообщение "клёво)) :)) да уж, да уж, хде вы..."
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
За последние четыре дня ничего не изменилось в ее весе.
Д.б. не менее 25 гр в сутки, тогда жить можно.
Мне доктор так и сказала - может кризис какой, пока попробовать докорм, интервалы увеличатся. Придет молоко не будем докармливать. Ночью однозначно только грудь!

Не после каждого. В данный момент это не реально, т.к. часто прикладывается. Я выборочно взвешивала. Вот думаю, съела много много - а на весах +50. А когда мне кажется, что мало съела, то наверное это грам 20.
Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
спасибо!

Вик, такая же фигня прям-таки +100....уже дней 7... в кормление грамм 50-60 съест. Грудь МЯГКАЯ почти весь день. А раньше утром налитая такая, прям щас лопнет. А теперь она съедает всё ночью и грудь мягкая.. приливы есь, но мало... пока не нервничаю - вроде ж не орёт. врачу не звоню, боюсь тоже скажет - докорм.... @@@@@@@@@@@
Девочки, зря вы этим взвешиванием занимаетесь.... Грудь теперь мягкая будет всегда!!!! это не значит, что в ней молока нет, приливы - это всё в начале, как и текущее молоко. Прошло, и хорошо. Даже если малыш сосёт по 5 минут, грудь подстраивается, и он получает своё заднее молоко. Прикладывайте чаще, да и всё.
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Анют
кады ж мы то кресло уже купим ... мы все в переноске катаемся
Стыд позор без кресла ездить!!!! Стыд и срам!!!

Цитата:
девочки-и-и!!! кто без соски живёт!- у нас начал активно сосать кулачок- что делать-то?...
Давать грудь чаще, даже хоть на 20 секунд, или наоборот на час.
Старый 06-02-2008, 14:42     #6
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Слушай, а как можно подавать документы по месту проживания, если нужно по адресу прописки? Кто тебя по месту проживания примет?
Кстати, это ведь в Пенсионный ехать надо?
Старый 06-02-2008, 17:43     #7
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Скажите мне, а шобы в собесе получить карту, надо шобы деть был в паспорт вписан ?? (нас прописать-то прописали, а в паспорт вписывать - грят, идите ВЫ .... в милицию .... надо иТТи ...)
Не, вписать позже можно. Для карты главное форму 9 предъявить.
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я сделала вывод, что сидят они там в коморках по 8 человек, а таких важных из себя строят.
Ой, а у нас в кабинете сидит одна тетенька, и на ней написано, что она главный специалист по материнскому капиталу. Она же сама над собой начальник. Вобщем важничала, как могла.
Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Слушай, а как можно подавать документы по месту проживания, если нужно по адресу прописки? Кто тебя по месту проживания примет?
Кстати, это ведь в Пенсионный ехать надо?
Угу, в районный пенсионный.
Ну вот меня служащая убеждала, что я запросто могу получить по месту проживания (оно же место прописки детей). И даже лучше именно так сделать, т.к. использовать капитал я планирую в районе проживания.
Ну можно наверно по телефону уточнить.
Старый 06-02-2008, 17:51     #8
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Вопрос к слингомамам - ходите ли вы гулять с малышом в слинге? Как он помещается в него, нормально? И как вы одеваете слинг на пуховик/шубу?
Дело в том, что коляску я одна спустить не могу (даже муж не смог толком, а он у меня не маленький), гуляем все время на балконе. Т.е. доча гуляет, а я домоседствую, т.к. долго стоять на балконе не могу - и холодно, и скучно. Хочу попробовать в слинге выйти...Реально?
Мы только в слинге и ходим.
Одеваю на флисовую куртку, она тоненькая. Кстати, от мелкого на пузе дополнительное тепло исходит. Когда вфыхожу также без слинга - мерзну.
Цитата:
Сообщение от filirena Посмотреть сообщение
http://iq-kids.ru/modules/myarticles...opic_id_2.html
если кому интересно,там развивашки-пособия!Я хочу приобрести по математике и пособие по чтению.но не букварь.Только вот с каокго месяца начать?
Я покупала старшему "Чтение с пеленок". Начала заниматься где-то в полгода, а потом забросила. Так и лежит новый комплект. Может и восстановлю еще, очень уж суетно получается.
Цитата:
Сообщение от cladkaedka Посмотреть сообщение
Девочки если не сложно напишите какими вы пользуетесь подгузниками ? какой фирмой
Мы сжились с Памперс Слип энд Плэй.
Старый 06-02-2008, 19:12     #9
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
У меня вроде утро ничего так. Правда невыспавшаяся, и с утра натрескалась макорон. С печеньем Мария
У меня маленькая, но радость: Даня стал чуть менее похож на красного леопарда (пятна бледнеют прямо на глазах), Тигрушу отводят в сад и приводят из сада свекры (правда приводят рано, но что ж поделать), и я в принципе со своей парочкой справляюсь и без мужа.
Ну, и до дня его возвращения - пятница вечер, совсем немножко осталось.
Тогда и порядок наведу
Хорошо, что вы потихоньку выздоравливаете.
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Цитата:
ну и это мы лежим на коврике... фотография во время съёмки, посему урезана...
Какой пупс.

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
А вот так спим МЫ!
Именно в такой позе ЧАСАМИ! (На спине и на боку, сон проходит через 15 мин.)
Такой сладкий сон.
Старый 06-02-2008, 19:25     #10
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Все малышики простозагляденье, особенно Артёмы.
Вот и мой пузанок
Изображения