О болезне,о стране.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 20:22
ответ для cvet_ok на сообщение "О болезне,о стране...."
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Я не хочу обобщать, мне кажется все от коллектива зависит. Мне (ттт) попадались хорошие больницы - первая детская и центр невынашиваемости при 1 рд.Последняя - этим летом. Там отношение нормальное к бесплатным (хотя я платно лежала), лекарства какие-то есть, хотя просят что-то докупать, но на первое время дают, даже еда приличная. А вот некоторые больниц - такой мрак, притом целиком. Причем даже иногда в ужасных бытовых условиях бывает нормально лечат, а бывает - наоборот. Самое печальное, когда персонал считает возможным не выполнять свои обязанности, или выполнять за дополнительную таксу.
Старый 27-01-2008, 22:13
ответ для cvet_ok на сообщение "О болезне,о стране...."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Могу вас только уверить, что больницы на Косинова - САМАЯ ПЛОХАЯ В ГОРОДЕ. То есть, в остальных может быть немного получше.
Я не очень уверена, что в других государствах бесплатная медицина лучше нашей (если она вообще есть).
Старый 27-01-2008, 23:12     #43
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Могу вас только уверить, что больницы на Косинова - САМАЯ ПЛОХАЯ В ГОРОДЕ. То есть, в остальных может быть немного получше.
Я не очень уверена, что в других государствах бесплатная медицина лучше нашей (если она вообще есть).
А почему мы должны верить уверениям, а не фактам? На заборе тоже написано.

А насчет других стран. Вы там лечились, будучи их гражданином? Например, в Великобритании?
Старый 28-01-2008, 00:47     #44
Lesenka
Участник

Lesenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Вся беда, что и деньги мало что меняют
Отцу год назад потребовалась срочная операция на сердце.Договорились в клинике Алмазова,что подъедем в 10 часов,чтобы заплатить 200 тыс. рублей.Всего перечислять не буду,но беременная на 9-ом месяце(я) и инвалид-сердечник(папа) простояли в душном коридоре 6! часов, пока не появилась дама,которая удосужилась взять наши денежки...
Слав богу,операция прошла успешно!
Старый 28-01-2008, 03:06     #45
cvet_ok
Активный участник

cvet_ok отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
А почему мы должны верить уверениям, а не фактам? На заборе тоже написано.

А насчет других стран. Вы там лечились, будучи их гражданином? Например, в Великобритании?
МАМИК,СЪЕЗДИТЕ НА КОСИНОВА,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ И МУЖА ПРИХВАТИТЕ
Старый 28-01-2008, 03:16     #46
cvet_ok
Активный участник

cvet_ok отсутствует

Цитата:
Чей родственник? Так и чья это должна быть забота? Как я знаю со слов мужа, кому это действительно надо, как-то выкручиваются. 30 рублей за памперс. Люди, которые за один день собирают суммы с пятью нулями в долг по всем своим знакомым, чтобы оплатить операцию, которая не входит в ОМС, но необходима (такие операции есть), с удовольствием согласились бы на ваши проблемы, вместо своих. Также в больницах не запрещено оставаться с тяжело больным круглосуточно и люди так и сидят, меняют друг друга и на выходе имеют лучшие результаты, чем те, кто думает, что с госпитализацией его участие в судьбе родственника закончилось. Не обижайтесь, но если вся проблема у вас в том, чтобы привезти вкусного и купить памперс, то это практически не проблема. Стало быть лечение есть, дополнительные лекарств не требуется. Как я поняла из первого поста, все возмущение по поводу бытовых условий и отсутствия бесплатных памперсов, про лечебный процесс я ни слова не увидела. А представьте, что есть люди, которым одно посещение стоит несколько тысяч, потому что надо купить препараты/инструменты/прочие предметы, которые их родственнику нужны, а государство их бесплатно не предоставляет. Именно государство, якобы гарантирующее все и бесплатно, а не врачи зажали у себя в квартирах. Если совсем никак, а хочется хорошего ухода, нанимают сиделку. Договариваются на местах. Нормально договариваются, а не бьют кулаком по столу в сестринской с воплями, что все обязаны. Тут писали, что и за деньги пойти навстречу не хотят. Да потому не хотят, что часто люди такие, из серии тех, кому все должны, что сразу видно, потом проблем будет ещё больше, он даст 50 рублей, через неделю появится и начнет вопить, что как, почему бабушка тут не бегает, я же вам заплатил золотые горы, да взяточники, я сейчас по судам пойду. Такие сразу видны и с ними просто не хотят связываться. А кто свое "все должны" держит при себе, тот обычно бо всем договаривается. Берут в долг, в конце концов.Переводят в больницы и отделения сестринского ухода, если лечения, как такового не требуется, а дело только в уходе. Да и полно выходов, если действительно надо. А если человек не нужен своим родным, то с чего все взяли, что абсолютно посторонние люди будут вокруг бегать и прыгать? Свои обязанности они выполнят, но не более. Они тоже не хотят выговоров и проблем, поэтому если та же медсестра отказывается что-то делать, значит это реально не входит в её обязанности и она имеет полное право за ваши 50 рублей не брать на себя вопросы полного ухода за конкретным больным, особенно когда родственник скандалист.
А зачем я налоги-то плачу?Может и не платить?А-то получается налоги заплати,за лечение заплати...Здорово что кто-то может собрать сумму с 5 нулями,а для меня 300 рублей в день это деньги!И кстати я не говорила что врач по фамилии........."зажал" лекарство у себя в квартире!+я плачу не 50,а 300 рублей в день за смену памперса!А последняя фраза про меня?????
Старый 28-01-2008, 04:01     #47
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Все почему-то так лихо выступают, что у нас ну просто у каждого первого кругом одни ошибки, а лечения ну ни у кого не было. А то, что нигде, за редким исключением, эти ошибки не доказываются, списывают на круговую поруку. Потому что такие выступающие:
1) не имеют медицинских дипломов, так по какому праву они могут судить где врач ошибся, а где нет? Как многих послушаешь, так и "в очереди долго сидел, памперс не поменяли, не улыбнулись, лекарство назначили слишком дорогое" - врачебная ошибка. Если человек в 90 лет, перенеся 5 инфарктов, умер - тоже врачебная ошибка. После инсульта не стал бегать-прыгать - врачебная ошибка.Поэтому такое до судов и не доходит просто из-за своей абсурдности. А на западе же люди вообще не умирают и не стареют.
2) Не видели как реально врачей просто разносят по-полной на всяких ЛКК, делают выговоры и прочее. Мне муж регулярно показывает видеозаписи с городских и больничных ЛКК, какая круговая порука, да там такое твориться, что хочется убежать и спрятаться. Их наказывают. Увольняют, лишают денег, понижают в должности, делают выговоры, отправляют на доп. учебу и т.д. Причем не всегда обоснованно.
Почему все сразу вопять про лишение диплома? Давайте лишать дипломов экономистов и бухгалтеров, которые хоть один раз ошиблись, считая зарплату. Увольнять продавцов, которые косо на нас посмотрели. Лишать прав водителей, автобус которых грязный. А также слишком толстых кондукторов.Парикмахеров с черти-чем на голове. И прочее.
Не передергивайте, плиз. Огульно про ВСЮ медицину никто не говорил. Есть прекрасные врачи, вытаскивающие с того света людей, возвращающие им здоровье. И низкий им поклон за это. Говорили о явлении и тенденции, когда "не повезло" отыскать врача с большой буквы В. Что такое врачебная ошибка, думаю Вы в курсе. Она весьма далека от 5 инфарктов 90 летнего дедушки и непоменяного памперса.... Понятно, что медицина - дело темное...и у каждого врача есть свое маленькое кладбище. И даже понимаю, что ошибаться может каждый. Но некоторые вещи нельзя списать на ошибку - это уже тянет на преступление. Когда пьяный анестезиолог гробит пациента на операционном столе - это что? Упс - ошибся маненько? Но в нашем УК, если не ошибаюсь, все довольно туманно насчет врачебных ошибок. Там вообще нет такого слова, как ВО...

Вы сравниваете несравнимые вещи. Даже комментировать сложно при таком своеобразном взгляде на проблему. У врача в руках здоровье, а часто и жизнь человека. Что в руках у толстого кондуктора и водителя грязного автобуса? Их неприбранные головы и косые взгляды не несут угрозы ни Вашему здоровью ни Вашей жизни. Вы сравниваете теплое с мягким.

По теме....

Врачебные ошибки - несчастный случай или преступление? (интересное обсуждение по теме)-----http://www.terraprava.ru/showthread.php?t=271
тут слегка ошиблись----http://www.vesti7.ru/news?id=3905

и тут...совсем немного------http://www.itartass.ur.ru/pub/?id=1292

Немного о нашей статистике....

Цитата:
К огромному сожалению, официальной статистики по данной проблеме в нашей стране нет, и в ближайшее время вряд ли будет. В первую очередь, это связано с тем, что проверяющие и проверяемые являются частью одной структуры. Таким образом, в выяснении реальной ситуации никто не заинтересован. Хотя, проводя простые аналогии с развитыми странами и учитывая плачевное состояние отечественной медицины, можно представить, что цифры будут ужасающими. Вероятно, в год от медицинских ошибок гибнет от 200 до 300 тысяч жителей России. Это подтверждается мнением видных деятелей отечественной медицины. Например, главного пульмонолога России, академика Александра Чучалина: "Процент врачебных ошибок в России очень высок, более 30%. Так, например, из 1,5 млн. заболеваний пневмонией диагностируется не более 500 тысяч. Причин тому несколько, в том числе и полное отсутствие в стране системы контроля качества оказания врачебной помощи". Ярким подтверждением сказанного являются результаты вневедомственной экспертизы 800 случаев летальных исходов, произошедших в 14 лечебных учреждениях Белгородской области (2000 г.). В 352 случаях качество медицинской помощи было признано надлежащим, то есть без врачебных ошибок (значит, доля врачебных ошибок составляет 56%, это даже больше, чем 30% по данным А. Чучалина, прим. авт.). В 192 случаях речь идет об ошибках описательного характера, которые квалифицируются как "не оказавшие негативного влияния на состояние пациента". 180 случаев отнесены к 3-4 классу ненадлежащего качества, когда врачебные ошибки могли оказать негативное влияние на состояние пациента. В 74 случаях экспертами выявлены наиболее значимые врачебные ошибки, которые увеличили вероятность преждевременной смерти пациентов (значит, доля летальных ошибок составляет 32%, что согласуется с данными по другим странах, хотя наши цифры намного выше). Общее количество врачебных ошибок составило 2231, или 2,79 на один случай врачебной помощи. Есть данные по Челябинской области, где врачебные ошибки в 1-5% случаев приводят к смерти пациента (данные главного патологоанатома Челябинской области И.Васильевой).
Из материалов 5-го Международного научно-практического конгресса "Человек в экстремальных условиях: здоровье, надежность, реабилитация".
Старый 28-01-2008, 11:37     #48
Impossible
Активный участник

Impossible отсутствует

Цитата:
ППКСище.
Муж рассказывает,.
Простите за любопытство, "а кто у нас муж?"?
Старый 28-01-2008, 12:52     #49
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
МАМИК,СЪЕЗДИТЕ НА КОСИНОВА,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ И МУЖА ПРИХВАТИТЕ
Лучше бы вы сами туда езжали и меняли памперс СВОЕЙ бабушке.

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
А+я плачу не 50,а 300 рублей в день за смену памперса!
Я уже опасаюсь за человека, с которым вы договорились на эту услугу. Как бы ей/ему не пришлось разгребать последствия всякие.

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Не передергивайте, плиз.

Вы сравниваете несравнимые вещи. Даже комментировать сложно при таком своеобразном взгляде на проблему. У врача в руках здоровье, а часто и жизнь человека. Что в руках у толстого кондуктора и водителя грязного автобуса? Их неприбранные головы и косые взгляды не несут угрозы ни Вашему здоровью ни Вашей жизни. Вы сравниваете теплое с мягким.

П.
В том-то и дело, что именно не передергиваю. Взять хотя бы эту тему. Лично я в изливаниях автора не увидела медицинских проблем и врачебных ошибок. Вся проблема в том, что бытовые условия не как на курорте и самое главное - памперс не меняют. А все сразу закричали про врачей-убийц. И это одна из капель в том море, что сейчас можно найти в том же интернете. Народ реально приравнивает к ошибке "не такой" взгляд и грязный коридор.
Так и с тем же успехом можно заявить, что мне мешает жить грязный автобус и толстый кондуктор, который, проходя мимо, обтирается об меня курткой, которую месяц не стирал. Это к вреду для моего здоровья имеет такое же отношение, как облупившаяся краска на здании больницы к врачебной ошибке. Это не я путаю теплое с мягким, а наш народец.
Ссылок, где скорее всего НЕмедики поливают грязью всех и выложены очередные статьи по госзаказу против "убийц", можно накопать в интернете, даже не пользуясь поисковиком.

А наоборот? С поста №35
http://www.medsovet.info/vforum/show...2273#post12273

Интересно, будет ли дальше доктор лечить пациентов как надо или будет бояться всего и лечить постельным режимом из-за отсутствия препаратов? А те родственнички наверняка где-нибудь в интернете накарябали как их круто опустили на деньги проклятые убийцы, купившие дипломы, и ничего не сделали. И получили кучу постов поддержки от таких же.

Цитата:
Сообщение от Impossible Посмотреть сообщение
Простите за любопытство, "а кто у нас муж?"?
Врач
Старый 28-01-2008, 13:23     #50
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Почему все сразу вопять про лишение диплома? Давайте лишать дипломов экономистов и бухгалтеров, которые хоть один раз ошиблись, считая зарплату. Увольнять продавцов, которые косо на нас посмотрели. Лишать прав водителей, автобус которых грязный. А также слишком толстых кондукторов.Парикмахеров с черти-чем на голове. И прочее.

Чей родственник? Так и чья это должна быть забота? ............... Они тоже не хотят выговоров и проблем, поэтому если та же медсестра отказывается что-то делать, значит это реально не входит в её обязанности и она имеет полное право за ваши 50 рублей не брать на себя вопросы полного ухода за конкретным больным, особенно когда родственник скандалист.
Вы действительно считаете, что ошибка в расчете ЗП и ошибка в постановке диагноза или назначении по сути одно и тоже? ХМ....
Конкретно про своих родственников могу сказать, что мне на фиг уперлись одолжения медсестер, мы сами справляемся, но если я три раза в течении полутора часов любезно прошу медсестру оторваться от чашки чая и выкатиться из ординаторской сделать укол (прошу заметить, не ногти мне отполировать), то на четвыертый раз я прошу по-другому.
А в ситуации автора, если персонал не хочет менять памперсы, зачем соглашаться и брать деньги?

Цитата:
В том-то и дело, что именно не передергиваю. Взять хотя бы эту тему. Лично я в изливаниях автора не увидела..................................... А те родственнички наверняка где-нибудь в интернете накарябали как их круто опустили на деньги проклятые убийцы, купившие дипломы, и ничего не сделали. И получили кучу постов поддержки от таких же.
...................

Врач
Вообще-то про врачебные ошибки вроде как Вы и начали, наболело? Речь изначально о халатности и нежелании помогать. Никто здесь врачей не обзывал.
Ваша агрессия ни к чему, в моей семье и в семьях знакомых были и есть врачи, так что не надо злиться и отрицать общеизвестные реалии.
А вот если Ваш муж разделяет Ваши взгляды, тогда упс, извините, мы общаемся с разными врачами.