![]() |
О болезне,о стране....
Навеяна эта тема посещением больницы на Косинова(14-по-моему,м.Нарвская),туда положили мою бабушку.Итак:когда заходишь в больницу раздеваться не нужно!несмотря на то что многие лежат с гнойными ранами!гардероба просто нет,зато обязательны бахилы,их продаёт охранник при входе по 5 рублей(свой небольшой бизнес,доходы от которого тратяться на то ,чтобы ночью выпить).Посещение в любое время,всем просто наплевать кто приходит и уходит.Этаж с палатами,где лежат больные полностью соответствует моему представлению о собачьем питомнике.В палате собрали тех у кого проблемы именно с ногами,т.е. они временно не могут ходить...Теперь держитесь:в палате нет суден,нет тросточек и количество памперсов лимитировано.Зато всё это продаётся в аптеке внизу,естественно с наценкой+памперсы никто не поменяет,т.к. это называется "уход" и стоит 300 рублей в день(настроение медсестры напрямую зависит от количества оплаченных сразу дней).Зато мед.персоонал молодой,пофигистичный-спрашиваешь,а они тебя в упор не замечают и на лицах у ни написано как им на всё наплевать.Ну если не лежит душа,то зачем учился.Теперь вот сижу и боюсь нашего ОМС,в нашей стране вообще лучше не болеть.Зато у нас есть КУРС ПУТИНА,а куда он ведёт,кого?Може помочь чем надо?Если бы не моё образование(экономическое,которое там не котируется) меня бы здесь уже не было.Жила бы где-нить за границей,где за стоимость квартиры в Питере можно дом купить!Причем неплохой.Может конечно там тоже свои трудности,но хочется верить,что хоть где-то есть хорошая медецина,права человека и светлое будущее,а то взвоешь...
|
Курс взят на естесственный отбор, вы еще не поняли? У меня отец болеет, я такого насмотрелась в больницах, что лучше сразу умереть, чем туда попасть.
|
у нас страна с этого курса и не сходила никогда.не бывает у нас бесплатной медицины, приходится зарабатывать и платить.
|
В наши больницы лучше не попадать - без денег лечить не будут, одна видимость лечения будет..... Есть конечно исключения, но большинство из тех кого я знаю, после такого лечения получали ухудшение состояния здоровья. После таких рассказов боюсь больниц как огня... Не дай бог....
|
Вся беда, что и деньги мало что меняют
|
угу, я тоже боюсь.
причем пофиг как ты там лежишь, по ДМС илии по ОМС, у нас когда отец заболел, деньги были и страховка была. Только каникулы новогодние у врачей, больницы не принимали, а нам нужен был диализ срочно, приняла Елизаветинская. Ну что сказать на огромное отделение - один дежурный врач, короче мама распихивала день всем, вплоть до уборщицы, только что бы быстрее работали, так все равно пофиг,ничего не мзменилось. С тех пор не верю ни в платную, ни в бесплатную, и не верю, что врачи хреново работают, оттого что платят мало- за деньги тоже не работают. человеческий фактор, самое страшное в наших больницах. |
а вот у нас когда бабушка лежала в Св георгия так денеге не брали, но и не лечили! мы просили палату отдельную, причем она была, а сказали что типа занята, мы ждем поступления. мама в результате на раскладушке в 8 местной палате жила, чтобы за бабушкой приглядеть! уборки нет, кормят так что лучше с голоду помереть, памперсы даже не выдавали - мы сразу покупали, судно тоже свое... привозят больных и кладут в коридор, надеясь на то что в коридоре лежать не захотят и уедут домой! нам так и сказали, вот мол на полу пусть лежит или везите домой! а мы не могли домой, физически было не отвезти - лежала бабушка сидеть и стоять не могла! у меня у брата после 1 посещения (21 год ему) язва открылась желудка - до того ни разу на живот не жаловался, у меня острый пиелонефрит образовался. списываем все на ужасы, которых насмотрелись....
|
Думала, думала, написала даже и стерла. Сил, описывать то, через что мы с мужем прошли нет. Второй год прихожу в себя. Что такое попасть в больницу на новогодние какникулы... врагу не пожелаю. НИИ Джанелидзе - даже если вы умерли, вставайте и уходите оттуда. Причем такое же мнение и у моей подруги. А она вообще сотрудник прокуратуры и лежала там платно, не в НГ, но у нее тоже масса впечатлений.
|
это верно конечно)
сама в восторге от 1Меда, только что лежала, я б сказала санаторий, если бы не кормежка, отношение супер) да, новогодние каникулы жесть, в Елизаветенке даже морг не работал:091:. Типа а зачем? |
Да, все верно. Если выжил после пребывания в больнице - считай, второй раз родился. Тут и роды в роддоме - как повезет, и это человеческая жизнь. И все это очень - очень страшно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |