Ипотека. С Чего начать? что посоветуете?? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 16:19     #61
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allik Посмотреть сообщение
И еще один совет. Я уже писала в некоторых топиках, но не могу промолчать и тут. Не обращайтесь в ГИБ! .
А это что такое?
Старый 27-01-2008, 17:50
ответ для Бэмби на сообщение "А это что такое? :005:"
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

А если продавец ни как не захочет связываться с ипотекой (гемороя то все же много), то ипотеку уже не взять, чтобы продавец особо в деле не участвовал?
Старый 27-01-2008, 19:12     #63
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
А если продавец ни как не захочет связываться с ипотекой (гемороя то все же много), то ипотеку уже не взять, чтобы продавец особо в деле не участвовал?
Это как он участвовать не будет? От ипотеки обычно отказываются не из-за геморроя - его там немного, для продавца практически нет, а из-а того, что квартира в собственности меньше 3-х лет. Тогда продавец платит 13% налога со стоимости квартиры. Если квартира стоит мллиона три, то ему надо уплатить сущий пустяк - 290 т.р.
Старый 27-01-2008, 19:34     #64
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allik Посмотреть сообщение
А почему у вас такая маленькая страховка получилась? Немногим больше 1 млн. взяли? Нам объявляли около 1% от суммы кредита, увеличенной на 10%, т.е. на 4 млн. выходит 44 тыс.

Да не немногим больше Если точнее то два млн. кредит у нас.
Почему так насчитали не знаю..

И наконец похвастаюсь - 11 января мы получили документы н квартиру
Старый 27-01-2008, 19:38     #65
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

[quote=Allik;10071607]А почему у вас такая маленькая страховка получилась? Немногим больше 1 млн. взяли? Нам объявляли около 1% от суммы кредита, увеличенной на 10%, т.е. на 4 млн. выходит 44 тыс.
QUOTE]

Нам сказали, что страховка будет стоить от 0,5 до 1% в зависимости от возраста, а так как мы еще молодые, то наверно 0,7% будет (так сказала ипотечный менеджер в агентстве. От 2 с лишним мил. получается 16000 на двоих с мужем.
Старый 27-01-2008, 20:14
ответ для Viktosha на сообщение "[QUOTE=Allik;10071607]А почему у вас..."
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
А это что такое?
Это Городской Ипотечный Банк. У них одни из самых низких ставок, но много "подводных камней". Деньги долго можно получать, например, т.к. тут у них представительство типа, а все сделки только Москва подписывает, вот и получается, что сроки принятий решений увеличиваются на сроки документооборота между Питером и Москвой. И это самые безобидные неприятности, о которых они молчат.
Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Да не немногим больше Если точнее то два млн. кредит у нас.
Почему так насчитали не знаю..

И наконец похвастаюсь - 11 января мы получили документы н квартиру
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Viktosha Посмотреть сообщение
Нам сказали, что страховка будет стоить от 0,5 до 1% в зависимости от возраста, а так как мы еще молодые, то наверно 0,7% будет (так сказала ипотечный менеджер в агентстве. От 2 с лишним мил. получается 16000 на двоих с мужем.
Я так поняла, что нам максимальные ставки говорили, чтобы потом приятно сделать. Типа думали 44 тыс., а будем платить 31 тыс.
Старый 28-01-2008, 09:25     #67
ПРИВЕТливая
Ветеран

ПРИВЕТливая отсутствует

2. Условия досрочного погашения. (Наиболее выгоден в этом плане Сбер - никакого моратория, гаси досрочно любой суммой и с первого месяца, но неаннуитетные платежи вначале ложатся непосильным бременем.
а что это за платежи такие неаннуитетные?
Старый 28-01-2008, 10:15     #68
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Аннуитетные - это когда весь срок погашения - равными долями, т.е. и основной долг и проценты по нему равномерно размазаны по периоду погашения. Соответственно, первые полгода получается. что вы платите фактически только проценты, долг почти не уменьшается.
Дифференциированые (неааннуитетные) платежи - это когда вы каждый месяц платите основной долг и проценты по нему так, как есть на самом деле, т.е. вначале проценты огромны, потом уменьшаются. Соответственно платеж вначале огромен, к концу срока кредита - падает.
Старый 29-01-2008, 00:37
ответ для ttn на сообщение "Ипотека. С Чего начать? что..."
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Скажите, если брать ипотеку на двоих (я и мой МЧ - будущий муж), то при оформлении собственности обязательно квартира должна делиться на пополам. может можно заключить соглашение о том что мне будет 2\3 и ему 1\3, т.к. мои родители будут нам помогать на первый взнос и помогать выплачивать ипотеку, поэтому они хотят мне еще одну долю... Как это можно устроить с юридической точки зрения?
Старый 29-01-2008, 14:18     #70
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Скажите, если брать ипотеку на двоих (я и мой МЧ - будущий муж), то при оформлении собственности обязательно квартира должна делиться на пополам. может можно заключить соглашение о том что мне будет 2\3 и ему 1\3, т.к. мои родители будут нам помогать на первый взнос и помогать выплачивать ипотеку, поэтому они хотят мне еще одну долю... Как это можно устроить с юридической точки зрения?
Некоторые банки требуют оформления собственности на всех, кто берется в рассчет совокупного дохода для рассчета суммы кредита, а другие - нет. Соответственно и доли вы можете расписать только в некоторых банках. Если муж только будущий (на момент взятия кредита), то не каждый банк вам вообще даст кредит.
Или что вы имели ввиду под "устроить с юридической точки зрения"? Можно просто 1/3 на родителей записать. Т.е. 1/3 -вам, 1/3 - БМ, 1/3 - одному из родителей. Но тогда для чистоты деления долей и платить лучше всем. Если вы это уже как дележ имущества рассматривать будете.