с палаткой в Крым+ребенок - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 12:43     #61
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma Посмотреть сообщение
Но в Крыму, например, уже очень тяжело найти дикие места, где не загажено.
а вот это да + 100. Крым люблю нежно, но уже лет 5 там не была в том числе и по по этой причине. И с каждым годом все хуже.
Увы, далеко не все понимают, что мусор за собой надо убирать.
Старый 24-01-2008, 12:55     #62
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Мы планируем выезжать с мая, как потеплеет. Правда это лето думается мне проведем в Карелии и Ленобласти. Чтоб не менять резко среду обитания - климат привычный все же. Да и у нашего папы будут по выходным тренировки в Лосево. Тоже планирую туда ездить, может и сама уже смогу в каяк сесть.
А на юга мне кажется лучше в сентябре ехать - жара спадает, народу меньше
Старый 24-01-2008, 12:58     #63
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Мне кажется, что стоит планировать отдых с ребенком на более спокойный сезон типа сентября месяца. В любом случае, от природных катаклизмов не завтрахован никто. И в отеле в Европе можно попасть на такую жару, что из номера будет не вылезти.
Да и у нас бывают недельки летом, что мама дорогая......
Согласна, но вот сентябрь в Крыму опасен дождями и причем затяжными
Пример из нашего отдыха,
начало сентября 2003 Курортное, дожди зарядили, +15,просидели 3 дня безвылазно, плюнули, покидали вещи в рюкзак и к дедушке в Одессу, как ехали страшно вспомнить, хорошо детей еще не было
начало сентября 2004 Ялта-Алупка, дожди и весьма прохладно, +20+22, а иногда +15 с ураганным ветром. Опять же айда в Одессу
июль-сентябрь Одесса 2006. С началом сентября зарядили дожди, +17+22 по ТВ было видно, что в Крыму не лучше
сентябрь 2007 Одесса, повезло больше, но дожди зарядили числа с 4-5, покидали вещи в машину и домой

Так что планировать сложно надо только надеяться на лучшее
В этом году планируем опять все-таки сентябрь Одесса на машине уже с 2-мя детьми хотя это может пока я сейчас такая смелая
Старый 24-01-2008, 13:01     #64
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
а вот это да + 100. Крым люблю нежно, но уже лет 5 там не была в том числе и по по этой причине. И с каждым годом все хуже.
Увы, далеко не все понимают, что мусор за собой надо убирать.
ОХХ, как мало людей это осознают, плакать хочется в полном смысле этого слова
Старый 24-01-2008, 13:06     #65
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Вы как себе представляете приготовление супа в условиях отельного номера? Или кашки сварить? Или овощей?
Рбенку в отеле может из еды не хватать всего. Если говорить о Турции, то еда там все же весьма спецфическая. И хотя в обычных условиях мой ребенок ест с общего стола я никогда не рискнула бы ее накормить о отеле в Турции. В Богларии и Черногории не была, судить не могу. В Европе у нас всегда был завтрак со шведским столом. Поскольку мюсли я опять же не считаю нормальной едой для такого малыша, то и там было бы сложно питаться в отеле. Пришлось бы искать выход.
Как я и написала, лично для меня - это апарт-отели.
Если ребёнку требуется специальное питание, то естественно можно легко поселиться не в обычном отеле, а в отеле с номерами-апортаментами. Я отдыхал в таком отеле в Испании на побережье Коста-Брава, был отличный большой номер с кухней и бытовой техникой, правда кушать мы ходили в ближайший ресторан.

В общем мне всё равно не понятно, чем отдых в палатке без удобств, душа, туалета, нормальных кроватей лучше отдыха в отеле. Не согласен с теми, кто пишет, что отдых в отеле скучен - скука и т.д зависит от вас, а не от того в отеле вы отдыхаете или нет.
Старый 24-01-2008, 13:27     #66
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Если ребёнку требуется специальное питание, то естественно можно легко поселиться не в обычном отеле, а в отеле с номерами-апортаментами. Я отдыхал в таком отеле в Испании на побережье Коста-Брава, был отличный большой номер с кухней и бытовой техникой, правда кушать мы ходили в ближайший ресторан.

В общем мне всё равно не понятно, чем отдых в палатке без удобств, душа, туалета, нормальных кроватей лучше отдыха в отеле. Не согласен с теми, кто пишет, что отдых в отеле скучен - скука и т.д зависит от вас, а не от того в отеле вы отдыхаете или нет.
У Вас просто другое представлени об отдыхе и все. Туалет знаете ли ребенку пофигу. В таком возрасте они в памперс писают. Или в крайнем случае на горшок. По моему не принципиально где этот горшок будет стоять. Душ. Помыть маленького ребенка -это что, проблема? Кровати - вопрос вкуса.
Хотя еще раз повторюсь, лично я не планирую отдых в палатке с малолетним ребенком.
Специальное питание? Вы о чем? Сколько Вашему ребенку?
Я знаете ли часто бываю в ресторанах. Разных. Редко там можно выбрать диетическое питание, котрое подходит ребенку до 3 лет. А уж ребенку ДО года. Мы вроде в этой катеогрии находимся?
Исключение - специальные семейные рестораны. И то с натягом.....
Правда если ребенок есть картошку фри, специи, соль и сахар в неограниченных количествах, то возможно с питанием в отеле проблем не будет. Моя же это не ест и не будет есть, я полагаю, еще долго. Поэтому не могу сказать ,что она нуждается в специальном питании. Она ест то, что подходит ей по возрасту.
Старый 24-01-2008, 14:19     #67
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Но лет 7-10 назад именно так мы и отдыхали.

По-этому, наверное, люди и пишут дневники походов.
Цитата:
Кстати в свое время я получила травму колена, именно в Крыму и именно во время диокого отдыха. Оперировали мне его уже понятное дело здесь, но найти травматолога как-то не составило большого труда.
Отчего же там не прооперировались?
Старый 24-01-2008, 17:58
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Душ!!! Мы как раз на Утрише мылись все и дочку мыли в горном водопаде. Не представляете, какой кайф! Доча поначалу пищала, а потом втянулась. Раньше дома душа боялась, а после водопада - как рукой сняло
А про Утриш скажу - там тоже подзагадили порядком. Только потому мы и ездим, что привыкли. Вот подрастут детки - надо наверно в Пицунду двигать, там народу меньше, почище.

Александр. ответьте мне пожалуйста, я сейчас не ёрничаю, а на самом деле интересуюсь, чем можно заниматься при гостиничном отдыхе например целый месяц - это то время, которое необходимо детям, чтобы смена климата была для них полезна , а не вредна. И каков порядок цен на месячный отдых в отеле на каком-нибудь недорогом курорте?
Старый 24-01-2008, 17:59
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Нате

http://tourism.bmstu.ru/index.php?op...=895&Itemid=27

а вобще - ну с малышом и с малышом. мы вот весной поедем через крым на велосипедех
Старый 24-01-2008, 19:09     #70
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikushka Посмотреть сообщение
Отчего же там не прооперировались?
Вы бредите?