| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сын тогда маленький был. читаю про "глупого мышонка". Сына задает вопрос: "Мама, а кошки мышей едят".
Я тогда ответила, что мышонок посто довыеживался и мать решила его таким способом убрать. потом перечитала и задумалась... Оказывается, мать все недосыпала-недосыпала, укачивая мышонка и на фоне недосыпа у неё случилось помутнение рассудка и она пригласила кошку-киллера. сказочка про Гензель и Гретель... Отец отводит детей на съедение диким зверям в лес без особых на то причин (новая жена попросила). причем мальчик подслушивает разговор родителей в спальне. Получается, что он подсматривал (!) каждый вечер. С чего бы это? Мальчик набрал камушков и по камушкам они с сестрой вернулись назад. Во второй (!) раз отец тводит детей в лес по просьбе жены и оставляет там. дети, конечно, заблудились и вышли к дому ведьмы. Вместо того, чтобы постучаться, они стали портить дом: отъели ставню, ссосали стекло. ведьма мальчика посадила на откорм в клетку, а девочку оставила по дому прислуживать. причем девочке ничто не мешало отомкнуть клетку, вызволить брата и сбежать. В конце концов дети ведьму сжигают живьем в печке, грабят её дом и возвращаются домой к отцу, который со слезами радости их принимает. что делает мачеха, не упоминается. Мальчик-с-пальчик... ТО же самое! жена нарожала детей и говорит отцу: "Не могу смотреть, как они от голода мучаются. Отведи их в лес, - пусть их там дикие звери разорвут". "Морозко". Дурак-отец отвозит дочь в лес замерзать. причем всю работу по дому делает дочь. Увозить в лес работницу-разумницу нерационально. классическую Золушку знаете? Я читала и пришла в ужас. там, когда Золушка едет в церковь в сопровождении сестер, им на правое плечо садится по голубке и выклевываают по правому глазу. Из церкви - голубки по левому выклевывают. А на свадебном балу мачехе Золушки дали башмаки, утыканные иголками и гвоздями и мачеха танцевала до тех пор, пока не истекла кровью. Умолчу про отрезанные пальцы, носы и сказки про мутантов (крошечка-хаврошечка0. Ужас. |