| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вы внимательно читали: даже мне,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне в детстве (но не в младенчестве, конечно) очень нравился Бианки. И всякие жалостливые книги типа Бэмби, Белый клык, Белый Бим Черное ухо... а сейчас вот не могу ни смотреть, ни читать такое |
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Зря Вы так... ведь восприятие детей..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Зря Вы так... ведь восприятие детей..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Излишняя жестокость в сказках не нужна. Но что же тогда будет вырабатывать в детях понимание понятий "опасно" - "не опасно", "больно" - "не больно"? Мы же не объясняем им всю правду о том, почему нельзя идти с чужими людьми на улице? Тут то сказки и могут помоч. Неоходимо учить делить сказочный мир и реальный. Страхи. Любой ребенок примерно с 3-х лет подвержен классической триаде страхов: темноты, одиночества и замкнутого пространства. Они естественны. Но есть мера этих страхов. И если они сильнее чем должны быть, это говорит о постоянном стрессе в жизни малыша, вызванном не сказками, а реальностью: начало хождения в садик, частые скандалы в семье (бич для детской психики), страхи физического наказания, страх, что его не любят (тоже частое явление с родительским рвением воспитывать кнутом и пряником) и тому подобное. Лучший способ справляться с детскими страхами - это обсуждать сказку, просить пересказать ее (так вы поймете что усвоил ребенок из нее), пусть расскажет как малыш ее понял.И почаще говорить о том, что вы любите свое дитя таким, какой он есть, то есть любым. И что с вами он защищен и ему нечего бояться. |
|