Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Читала я, читала я разные топики на тему отношений со свекровью в частности и взаимоотношений вообще, и захотелось мне на эту тему порассуждать немного.
Вот смотрите, что получается. Рожаем мы деток, иногда очень-очень долгожданных. Растут наши детки, растут, и очень неожиданно вырастают. Вроде все время на материнских глазах, а когда вырос ребенок – непонятно. И решает этот ребенок жениться/замуж пойти. А мама-папа к этому не готовы. Совсем. Им не понять, что ребенок уже взрослый. Они растеряны. Ведь могут пойти внуки, и тогда мама станет бабушкой – а она не хочет, она себя ощущает взрослой девушкой, а не бабушкой! Она ревнует, боится потерять любовь ребенка, боится не справиться с новой ролью. Моя бабушка не простила мою маму за то, что мама не прибежала сразу после свадьбы к ней, а сама научилась быть женой, без советов и помощи. Моя свекровь очень ревностно восприняла фразу, которую я сказала на свадьбе про моего мужа «Он у меня очень умный!». Она была так растеряна – ее сын уже не у нее, а у другой женщины! Здесь, на форуме, обычно жалуются на свекровей, не на невесток, не доросли еще, наверное, наши сыновья до женитьбы. Мне кажется, что в наших силах увидеть в наших свекровях просто женщин – ранимых, обидчивых, любящих, часто правых, часто не правых… Это трудно, очень трудно. Иногда практически невозможно. Но оно того стоит! Моя свекровь – как Снежная королева, у нее эмоций – океан, Северный Ледовитый. Но я поняла, это просто страх. Страх быть непонятой, непринятой, осужденной за ошибки. У меня редко получается хоть чуть-чуть растопить это море льда. Но какая она счастливая, когда бывают эти оттепели! Я уговорила себя ее полюбить. Я люблю ее по собственному желанию. Перечитала и задумалась - к чему это? А вот к чему - отношения надо строить не с ролью "свекровь", а с человеком. Просто с Человеком. Может, тогда будет легче? |