Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Участник
![]() |
Моих детей сегодня высадили вши.Сказать что я впала в ступор значит ничего не сказать.Нервы сдали все сразу.Мысль откуда могли прийти эти гады просто не приходило в голову.Накупила в аптеке никс и а-пар.Параплюса неоказалось сказали что всё раскупили есть на этот препарат спрос.Пребывала в шоке до того момента пока необнаружила здесь эту тему.Теперь знаю что нужно делать и как бороться.У меня мальчишки,пришлось их подстричь коротко.Получилися боксёрами.Смотрела вечером вроде никого и ничего ненашла.Буду завта при дневном свете смотреть.А вот сама себя посмотреть немогу.Очень переживаю так как у меня длинные волосы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Вы прочешите волосы гребешком, который к НИКСу прилагался, и успокойтесь, что у Вас ничего нет. Удачи!
|
![]() |
ответ для natal'y на сообщение "Руки мыть не обязательно так, как гниды..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну вот... дуболь номер два. В середине осени вроде всех вывели, а теперь опять нашли гнид. Из школы учительница позвонила и сказала, что мы не должны приходить в школу до полного излечения.
Вчера игрались с Пара Плюсом. потом вычесывали. сегодня с утра снова вычесывали.... Очень боьшое желание обстричь налысо. Как нам теперь: как только мы уедимся что все гниды вычещены - мы можем идти в школу (через проверку медкабинетом) ? Или как? учительница сама не смогла ответить на этот вопрос, а я в растеренности... ![]() |
![]() |
ответ для Risha на сообщение "Ну вот... дуболь номер два. В середине..."
|
Старожил
![]() |
позвоните в поликлинику,может там вам дадут вразумительный ответ.У нас в школу пускают только после справки из СЭС (санпропусник находится около б-цы Боткина)
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Ни СЭС, ни какие другие органы не отвечают за это, кроме медиков в школе. Я пускаю только, если сама или медсестра убедились, что ребенок чист. Если вы ничего не находите, то подойдите в медкаб в школе, вам покажут. Сейчас у нас в поликлинике разрабатывают схему действий и т.д. при этих ситуациях. Когда она у меня появится, то я ее вывешу в инете.
Сегодня называли еще средство- медифокс. И не забывайте, что через 1 неделю обработку надо повторить. Не забывайте обрабатывать шапки, расчески, постельное белье и т.д. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ребенок чист - это как? нет вшей и гнид?
т.е. если я провела обработку и все вычесала - тогда можно идти на проверку в медкабинет. и все? |
![]() |
|
Участник
![]() |
У неня получилось так.Вчера всё обработала,гребешком расчисала.Успокоилась.Мед. сестра сказала что мы сегодня можем утром прийти к ней и если ничего у нас нет то до занятий она нас пустит.Пришли у младшего всё впорядке оказлось его послали в класс.У старшего обнаружили гниды.Немного но есть.Отправили домой.Ехать никуда не надо,пустят в школу медсестра когда всё пройдёт.
Но у меня оказалась проблема.Дома я их невижу.Другое освещение.Что делать не знаю.Я И ГРЕБЕШКОМ СЕГОДНЯ ЧЕСАЛА НА БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Гребешком вычесать очень сложно, нужно снимать ногтями. Я понимаю, что тяжело, но и дома их увидеть можно - главное знать как они выглядят. Ведь у нас освещение обычное и под лампой я их не смотрю.
Если голова без животных, то в школу вас допустят. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Смотрела я на днях фотки, которые ребенку в школе делали - в костюмах. Каждый костюм с головным убором, которые с головы на голову кочуют без всякой обработки. Миленький путь распространения заразы, да? А у нас фотографы частенько в школу наведываются, не знаю, как у вас...
|