Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ellanna на сообщение "НЕактивные мамы :("
|
Мега-элита
![]() |
Прочитала весь топ - мнений много и они все разные. Выскажу и свое. По поводу подарков - в идеале для меня я бы лучше сама купила своим детям подарки на НГ или ДР, но в саду решили,ч то подарки должны быть одинаковыми - О.К., согласились. Когда стали определяться с подарками, сначала на ДР (честно говоря, я вообще против всех этих подарков на ДР), потом на НГ. Когда обсуждали подарки на ДР, я предлогала купить какие-то книги интересные или наборы для творчества, ну или еще что-то интересное для этого возраста - все мои предложения восприняли в штыки (почему то?), потом вообще хотели вернуть мне деньги и стали просто косо на меня смотреть, как будто я предлагала купить по килограмму конфет термоядерных. После этого я тоже придерживаюсь позиции- вы мне озвчьте сумму - я сдам деньги. Родительский комитет под чутким руководством воспитателей вообще не адекватен, что тут проще согласиться, иначе себе дороже будет.
По поводу активност на елке. Я с удовольствием поиграю с детьми, повожу хоровод, для меня это не дико. Но все это касательно детского сада. Да, еще мне понравилось выражение, сказанное на собрание воспитателем:" Ну это же не ваш подарок ребенку на ДР, это же подарок от садика" По поводу самого праздника НГ. Я считаю, что в наше время дети должны как можно дольше верить в чудо, в деда мороза, в то, что елочка загорается сама, а не от розетки. Для меня НГ - это елка, это дед мороз, это снег, это снеговики, коньки, горки. Это возможность почувствовать себя снова ребенком. И это здорово. |