Образ учителя - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 20:27     #121
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
А мои дети и не услышат - во всяком случае от меня. Никогда я не позволила себе в разговоре с ребенком критиковать действия учителя, осуждать его или лить грязь. Если я не в состоянии найти причину не совсем адекватного поведения учителя, значит, я просто выслушиваю дочь молча - без комментариев или каких-либо оценок. Это все я могу сказать Вам - как взрослому человеку, как учителю, потому что за столько лет уже наболело, потому что жаль своих собственных сил, потраченных до школы на то, чтобы привить ребенку любовь к учебе и желанию учиться.
Только то, в чём Вы напрочь отказываете учителям - такт и сдержанность - удерживает меня от желания высказать всё, что накопилось о родителях, точно так же, не выбирая выражений.
Старый 29-05-2007, 20:29     #122
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Извините, погорячилась. Но в дискуссии больше не участвую.
может зря , может это реальный шанс понять ЧЕГО хотят от вас родители, выработать стратегию СОВМЕСТНОГО воспитания детей ?
Старый 29-05-2007, 20:35
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Так не получается дискуссии.
Мне непонятен не смысл некоторых высказываний, не стоит беспокоиться, что до нас не доходит этот смысл.
Неприятен тон - напористый, оскорбительный.
"Со всей дури...", "жадина", "дать по башке" , "орёт", "наорала" и т.п. - и после этого обвинять учителей в скандальности и бесчеловечности?
При том, что высказывается это всё людям, которые не имеют прямого отношения к вашим конкретным случаям.
Старый 29-05-2007, 20:44     #124
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Так не получается дискуссии.
Мне непонятен не смысл некоторых высказываний, не стоит беспокоиться, что до нас не доходит этот смысл.
Неприятен тон - напористый, оскорбительный.
"Со всей дури...", "жадина", "дать по башке" , "орёт", "наорала" и т.п. - и после этого обвинять учителей в скандальности и бесчеловечности?
Вы не обижайтесь, но есть такой замечательный психолог Литвак, который много-много лет назад четко описал (думаю что не только он), что то обращени и отношение, которые мы получаем в 90 случаях из 100 мы же и провацируем. И если сесть и проанализировать свои поступки, понимаешь, что уровень общения с людьми в большой степени задаешь ты сам.

Хочу рассказть такую историю, пришла я как-то в школу поговорить с нашим учителем, апосколько у нас теперь по магнитным картам вход, меня за парог не пустили, стою жду учителя, наблюдаю такую сцену.
Дежурный учитель (молодая красивая женщина) стоит на входе с двумя учениками (видно дежурными) старшего класса. Зима, она стоит в куртке и сапогах (с двери дует) мальчики в педжаках и сменке. Ну ладно. Учитель ни с кем из входящих (учеников и мам) не здоровается.
Тут приходить какой-то с\парень ()класс 11) Учитель его не пускает за вертушку, причем очень в резкой форме, мотивируя это тем, что без родителй его в школу велела не пускать заучить.
Мальчик стоит 5 минут, потом говорит "я тогда домой пойду" Ответ учителя меня убил "Твои проблемы" (причем громко и жестко выданный) мальчик ушел.
Я стою наблюдаю дальше.
По корридору идет девочка (класс 7-мой, аккуратно одетая, с распущенными, длинными не накрашенными волосами).
Учитель ей чуть ле в спину: "хвост подвяжи" (это дословно)
Девочка что-то буркнула и идет дальше, ей в ответ крик "Я сказала хвост подвяжи" ....

К чему я это
как вы думаете:
1. как могли в это ситуации повести себя дети
2. какое отношение будет к учителю
3. как к нему будт относиться родители.

В общем, не знаю я это к чему, так вспонилось
Старый 29-05-2007, 20:59     #125
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но есть такой замечательный психолог Литвак, который много-много лет назад четко описал (думаю что не только он), что то обращени и отношение, которые мы получаем в 90 случаях из 100 мы же и провацируем. И если сесть и проанализировать свои поступки, понимаешь, что уровень общения с людьми в большой степени задаешь ты сам.
К сожалению, это не работает (точнее, не всегда работает) в системе "учитель-ученик". Сколько я знаю примеров, когда пожилые интеллегентнейшие профессора в ВУЗе терпят хамство и неуважение со стороны студентов, поскольку не могут ответить им тем же; а эти же студенты ведут себя тише воды, ниже травы на семинарах у молодых преподавателей - они могут поставить их на место. Я все про ВУЗ да про ВУЗ, просто мне это ближе, а преподавание - оно и в школе, и в ВУЗе преподавание, не так ли?

Возможно, это немного офф...

А про мальчика, которого в школу не пустили... Я не спорю, ответ учительницы не делает ей чести. Но и мальчик, которого педагоги решили не пускать более в школу без родителей... поверьте, судя по тому, что он услышал "без родителей не появляйся" - тоже не "краски забыл", а явно сотворил что-то посерьезнее.
Старый 29-05-2007, 21:16     #126
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
При том, что высказывается это всё людям, которые не имеют прямого отношения к вашим конкретным случаям.
Так, как я могу сказать что-то про Вас, если мы у Вас не учились???
Я Вас знать не знаю...

Мы и говорим только про своих учителей... и я за свои слова отвечаю, всё, что я пишу, было на самом деле...

В нашей школе конкретный учитель позволяет себе орать и называть детей "сволочи и скотины".... я никого не обвиняю, я говорю в данный момент только об этом учителе...

Скажите, у меня и у моего ребенка есть повод ее уважать?

я серьезно очень прошу Вас ответить на этот вопрос...

ТАКОГО УЧИТЕЛЯ МОЖНО УВАЖАТЬ?????
Старый 29-05-2007, 21:19     #127
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Я все про ВУЗ да про ВУЗ, просто мне это ближе, а преподавание - оно и в школе, и в ВУЗе преподавание, не так ли?
Разное, также как учителя в школе и преподаватели в ВУЗе - как земля и небо. Все, что я говорила об учителях, ни в малейшей степени не относится к вузовским преподавателям. Я, например, не помню, чтобы в Университете сталкивалась с оскорблениями, обзывательствами или хамством со стороны преподавательского состава Пародоксально...
Старый 29-05-2007, 21:24     #128
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Только то, в чём Вы напрочь отказываете учителям - такт и сдержанность - удерживает меня от желания высказать всё, что накопилось о родителях, точно так же, не выбирая выражений.
Вы знаете, я даже соглашусь, что в моих и Наташиных высказываниях присутствует нетактичность и несдержанность....

Но речь идет о поступках взрослых людей (учителей) по отношению к МОЕМУ РЕБЕНКУ... какая на фик сдержаность? Да если бы тётка на улице позволила себе назвать моего ребенка скотиной, я бы ее придушила на фик... а учителнице я слова не говорю - сдерживаюсь...
Хотя вообще нелзя быть сдержанной в таких ситуациях и надо было идти в школу и устраивать грандиозный скандал, обращаться в комитет по образованию... потому что некоторые (не все0 учителя ползуются тем, что им НЕ ОТВЕТЯТ...
Понимаете?
Мне вот стыдно перед своим ребенком за то, что я сижу тут тихо бухчу, а не иду в школу... к "учителю"...

В вашем же отношении "высказать всё, что накопилось от родиетелй" никак нельзя, если Вы учитель, Вы не имеете права на подобные высказывания - это непрофессионально...
А если проще: учителя с родителями на равных в силу возраста и взрослые люди способны разобраться между собой...
А ребенка вынуждены защищать родители...
Это вовсе не радует, поверьте...
Старый 29-05-2007, 21:26     #129
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
может зря , может это реальный шанс понять ЧЕГО хотят от вас родители, выработать стратегию СОВМЕСТНОГО воспитания детей ?
А родители не хотят понять, ЧЕГО от них хотят учителя?
Почему разговор однобокий? Родители наезжают, учителя оправдываются. Между прочим, я тоже родитель. И когда вижу, что родители творят со своими детьми и что потом из них вырастает, понимаю лишний раз, что я так поступать не буду. И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом, и ни я, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, никто другой при ребенке об учителе плохо не отзовется. Как бы там ни было. И объясню ребенку, что школа - это его работа и его набор обязанностей по отношению к этой работе, и что в школе есть правила (Устав школы), которому ребенок ОБЯЗАН подчиняться. А "хочу" - "не хочу" будут оставаться дома, потому что есть еще и слово НАДО.
Все, ушла.
Старый 29-05-2007, 21:28     #130
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Между прочим, я тоже родитель. И когда вижу, что родители творят со своими детьми и что потом из них вырастает, понимаю лишний раз, что я так поступать не буду. И учитель для моего ребенка будет авторитетом, и задание учителя будет законом, и ни я, ни папа, ни бабушка, ни дедушка, никто другой при ребенка об учителе плохо не отзовется. Как бы там ни было. И объясню ребенку, что школа - это его работа и его набор обязанностей по отношению к этой работе, и что в школе есть правила (Устав школы), которому ребенок ОБЯЗАН подчиняться. А "хочу" - "не хочу" будут оставаться дома, потому что есть еще и слово НАДО.
Все, ушла.
Даже если учитель будет называть вашего ребенка "сволочь и скотина"? Вы все равно будете убеждать ребенка в том, что такому учителю надо подчиняться?????

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра