Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Чувство вины. Как пережить?"
|
Хранитель
![]() |
Спасибо всем, кто поддержал!
Вчера звонила невропатологу. рассказала нашу печальную историю. Она посоветовала сделать ЭЭГ и обещала, что как только приедет из командировки, в Сб, то придет к нам. Посоветовала пить Нервохель пока. Она сказала, что дляАкатинола антидота нет и придется ждать , пока все "само рассосется"... Мне гораздо было бы легче, если б муж понимал меня, поддерживал. Он часто меня обвиняет во многом, наши отношения не идеальные и мне трудно . Наверно, и мне надо поискать какие-то статьи по поводу этой темы. Спасибо, Весснади, я дей-но попробую спланировать -расписать план поведения -лечения... Вот, девочки, какими нам надо быть разумными и сильными, что бы меньше делать ошибок, что бы потом не жалеть... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Папы бывают разные... И переживают по разному...
Когда я была маленькой,стоило мне просто простудиться,ну,температура и прочее,отец говорил маме:Ты смотри,если с ней что-нибудь случиться,я с тобой жить не буду. Мама,бедная,и так переживает,губы трясутся... А мне муж сказал,когда выяснилось,что у нас есть проблемы, и я рыдала:Я ВСЕ сделаю для тебя и дочери. |
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Папы бывают разные... И переживают по..."
|
Участник
![]() |
Спасибо вам за эту тему. Получается каждая из нас сидит и винит себя за все. Я тоже с вами. Можно клуб создавать
![]() |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Я думаю, у всех есть этот комплекс.
У меня тоже. Мне все время кажется, что я ей недодаю, мало занимаюсь. Стараюсь направлять в продуктивное русло. Тут главное не переборщить (для меня) с додаванием - я склонна перегружать Бу. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Читаю и все же легче, что не одна я ....
Саша, я знаю, что ты много занимаешся с дочкой. Я частенько вспоминаю твои слова, что ты хоть плохо себя чувствуешь, но все равно обязательно будешь заниматься!!! Мне до этого далеко, но я стараюсь пересиливать себя и уделять внимания больше. Нервохель, кстати, помогает. Миша стал спокойнее, но вот речь ....... Буду набираться оптимизма и ВЕРИТЬ , что мы поправимся! |
![]() |
ответ для мамаМиши на сообщение "Спасибо вам за эту тему. Получается..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот и я никак не могу себе простить этого.... Господи, считала, что такая я умная, у меня уже есть ребенок, это все животик..... И педиатра из поликлиники ничего не видела. Почти сутки потеряли. Может, все было бы гораздо лучше.
Наверное, со временем это все пройдет. А сейчас - ну так тяжело.... Знаю, что неконструктивно, а все равно занимаюсь самобичеванием. ![]() |
![]() |
ответ для мамаМиши на сообщение "Спасибо вам за эту тему. Получается..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Иногда мне казалось, что лучше было бы не беременнеть. (Это звучит гадко, противно, но думаю, что каждую из нас хоть раз такие мысли посещали). Сейчас уже не знаю, как бы жила без моей крошки... Почему-то мне кажется, что мы понимаем друг друга без слов, каждую из нас терзает или терзало чувство вины, а от осознания того, что ты не одна- что мы все вместе- уже легче. Каждый день думаю о том, как моя доча подрастет и начнет спрашивать, почему я ее Такую родила. Как с этим справиться? Психолог говорит: "Это уже свершилось, надо жить дальше, это Ваша судьба, кому-то же надо". Это я и без психолога знаю, как выбраться-то? |
|
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Папы бывают разные... И переживают по..."
|
Хранитель
![]() |
Недавно была в одной семье, попросили помочь устроить "куда-нибудь" 15-летнего мальчика...
Так там папа называет маму "убийцей", обвиняет ее уже 14 лет в болезни мальчика! И еще орет, что "надо лечить, а не таблетками пичкать!!!" Жуть. Мама ехала с малышом (когда ему было 1 год) в поезде и подхватили менингит. Мальчик совсем тяжелый умственно, но добрый, славный... А папа! я бы..его... ![]() Не смогла даже общаться с ними. |
![]() |
ответ для Рожденная летать на сообщение "Клуб точно надо создавать, хотела сама..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
2. после драки кулаками не машут. 3. знал бы, где упал - соломки подстелил бы. я тоже терзалась чувством вины. и рыдала ночами в подушку. и спрашивала "за что мне???". не поможет это ни мне, ни ребенку. живем такими, какие есть. радуемся каждому прожитому дню. учимся во всем искать позитив. радуемся малейшему успеху ребенка, его улыбке, его любви и беграничному доверию маме. как бы я не страдала от чувства вины, я для него - самая лучшая и любимая, я его МАМА, он верит мне. планов на будущее мы не строим, живем радостями одного дня. будь что будет, мы справимся, Господь с нами. очень переживал наш папа, год назад говорил, что не может играть с ребенком, сразу видит его "особость" и переживает. теперь все наладилось. у ребенка с папой хороший контакт, папа радуется его достижениям вместе со мной. наш случай не особо тяжелый, но благоприятное время было упущено, и восстановление нам светит дооооолгое... запасаемся силами, терпением, любовью. выбора то у нас нет. ![]() зато второй ребенок у нас - "работа над ошибками". с нынешним то опытом! все получится! |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Целый топик - и везде "нельзя чувствовать"!!! Запрещая себе чувствовать вину , страх, голод, холод - вы усугубляете чувство вины. ВСЕ же нормальные люди чувствуют . А на усугубленное чувство вины тратятся силы, достойные лучшего применения. К сожалению, за 70 лет советской власти, из нас вытравили навык себя прощать и тем самым сохранять свое психические здоровье. В русской православной традиции человек несколько раз в году приходил на исповедь , излагал все за что он себя корит и каялся, далее себя грызть считалось гордыней. На западе за это платят психоаналитикам и гештальтистам. У нас такие тоже есть, но они единичны в поле зрения. Сама проходила психотерапию, спасли мою семью от развода 10 лет назад. А вообще всем родителям советую вести дневники и видеомагнитофонные записи, чтобы фиксировать сдвиги и радоваться!!!!! им. Этот опыт каждого конкретного ребенка бывает очень полезен при выборе тактики продолжения реабилитации, да и маленькие радости добавляют сил. Себя прощать можно по- разному, главное обучить этому и ребенка. Сделал выводы, переварил опыт и пошел дальше.
|