Цитата:
Сообщение от OlgaSHa
В любом случае это не повод смешивать в кучу разные понятия. Тем более, что в силу разных причин многие участники этого форума неплохо подкованы в нек. разделах медицины. Я ен встречала в специализированных изданиях указаний на то, что перинатальная смертность по всему миру одинакова. Наверняка часть тех изданий, что вы читали, есть в сети. Не затруднит выложить ссылку? Или перепечатать кусок текста? Я все-таки не неонатолог, а педиатр, всего прочесть не могу.
Людей-растений, как вы выражаетесь, я видела. Ситуация, когда мозг отсутствует (надеюсь, вы все-таки не анэнцефалию имеете в виду, а гибель клеток), редко бывает настолько тотальной, что прогноз ясен на 100%. На этом форуме есть обратные примеры, когда мамам давали пару месяцев жизни их детям, и никаких перспектив. А получилось немного иначе.
Амаранта не думаю, что Tihiro врач, по манере разговора - медсестра, по темам постов - вероятно, акушерка.
|
Вы не проницательны. Я , конечно не педиатр. Ну , и не сестра с акушеркой. Иначе тема суда над акушерами меня собсем бы не интересовала. По поводу статистики. Найду - обязательно опубликую. И , вообще, мы тут не по поводу моей персоны. Я хочу дать понять , что вовсе не во всех случаях неудачных родов виноват врач. И что нет способа , места и времени родоразрешения , который гарантировал бы удачный исход.