Суды над акушерами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 13:32     #1
Tihiro
Guest

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
В любом случае это не повод смешивать в кучу разные понятия. Тем более, что в силу разных причин многие участники этого форума неплохо подкованы в нек. разделах медицины. Я ен встречала в специализированных изданиях указаний на то, что перинатальная смертность по всему миру одинакова. Наверняка часть тех изданий, что вы читали, есть в сети. Не затруднит выложить ссылку? Или перепечатать кусок текста? Я все-таки не неонатолог, а педиатр, всего прочесть не могу.
Людей-растений, как вы выражаетесь, я видела. Ситуация, когда мозг отсутствует (надеюсь, вы все-таки не анэнцефалию имеете в виду, а гибель клеток), редко бывает настолько тотальной, что прогноз ясен на 100%. На этом форуме есть обратные примеры, когда мамам давали пару месяцев жизни их детям, и никаких перспектив. А получилось немного иначе.

Амаранта не думаю, что Tihiro врач, по манере разговора - медсестра, по темам постов - вероятно, акушерка.
Вы не проницательны. Я , конечно не педиатр. Ну , и не сестра с акушеркой. Иначе тема суда над акушерами меня собсем бы не интересовала. По поводу статистики. Найду - обязательно опубликую. И , вообще, мы тут не по поводу моей персоны. Я хочу дать понять , что вовсе не во всех случаях неудачных родов виноват врач. И что нет способа , места и времени родоразрешения , который гарантировал бы удачный исход.
Старый 22-12-2006, 15:06
ответ для Tihiro на сообщение "Вы не проницательны. Я , конечно не..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tihiro Посмотреть сообщение
Вы не проницательны. Я , конечно не педиатр. Ну , и не сестра с акушеркой. Иначе тема суда над акушерами меня собсем бы не интересовала.
То, что не педиатр - понятно, иначе бы не путались в склонениях специальности. остается акушер-гинеколог? Тем хуже - с этической оценкой некоторых ваших высказываний
Цитата:
Сообщение от Tihiro Посмотреть сообщение
По поводу статистики. Найду - обязательно опубликую. И , вообще, мы тут не по поводу моей персоны. Я хочу дать понять , что вовсе не во всех случаях неудачных родов виноват врач. И что нет способа , места и времени родоразрешения , который гарантировал бы удачный исход.
С этим согласна, но мое (и не только) возмущение было вызвано этой вашей фразой
Цитата:
Другое дело , что добрые педиаторы "вытаскивают" заведомо больных деток , радостно рапортуя о своих успехах и вручают мамочкам эти растения.
Вы действиетльно думаете, что в первые минуты и часы после рождения можно дать со 100% уверенностью прогноз дальнейшего развития ребенка, за исключением все той же анэнцефалии? По вашему, дети с Апгар 1/2 не должны реанимироваться, ведь по вашей логике они кандидаты в "растения"?