Суды над акушерами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 13:38
ответ для ponka на сообщение "Суды над акушерами"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Ну тогда у меня вопрос. Зачем нужны консультации, роддома ит.д.? Зачем гоняют на анализы, платные и бесплатные, а в результате вне зависимости от них объявляют, что причиной проблемы является инфекция!! Акушерство - неточная наука... Да. это самая лучшая отмазка.
Старый 22-12-2006, 14:20     #2
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Акушерство - неточная наука...
если врач говорит подобное, мне кажется в поле надежнее тогда рожать.
как доверить жизнь ребенка врачу, который сомневается в успешности и эффективности своих действий (я конкретно про акушеров говорю)?
про этические проблемы - я мама, которой "вручили" заведомо больного ребенка, и я готова корзиной помидоров в вас, Tihiro, пульнуть. потому что как будет ПОТОМ развиваться ребенок, не может сказать никто, и из больных деей вырастают личности.
в общем, если бы вы сели в машину, водитель бы вылеел в кювет потому что на летней резине ехал по обледенелой дороге, кого бы вы обвиняли? провидение, себя-пассажира? грубое сравнение, но , по-моему, подходящее.
Старый 22-12-2006, 21:17     #3
Енотик
Участник

Енотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Ну тогда у меня вопрос. Зачем нужны консультации, роддома ит.д.? Зачем гоняют на анализы, платные и бесплатные, а в результате вне зависимости от них объявляют, что причиной проблемы является инфекция!! Акушерство - неточная наука... Да. это самая лучшая отмазка.
У нас тоже подозревали ВУИ, причем это все возникло тогда, когда моему сыну было уже 2 месяца. На все мои разговоры о том, что анализы брали во время беременности, ничего не нашли, реакция была следующая "ну, вы знаете, инфекции часто обгоняют наши тесты".
Потом я узнала, самостоятельно роясь в Инете, что те женщины, у которых не находят ничего входят в группу риска, и надо (желательно) каждые три месяца беременности обследоваться на ЦМГ, токсо и т.д., что обострение губного герпеса во время беременности тоже представляет для ребенка опасность ("ну что Вы, губной герпес не опасен, на плод не влияет" - это мне в ЖК говорили). У Ваньки моего анализы вроде ничего получились. Но если бы я знала, в каком кошмаре буду жить с постоянными подозрениями о том была ли ВУИ или нет, я бы лучше каждый месяц на ВУИ проверялась, когда беременная была, и еще разными методами.