МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 16:49     #6
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Света, книжка жесть...Ален, ты как профи скажи - ну неужели никто ЭТО не читает, а? ИМХО переиздавали бы классику, беспроигрышный ведь вариант, чем такое...Хотя наверное там тоже свои проблемы с авторским правом и тд...
Ну почему - читает, редактор читает. И тут два варианта - или редактор такой, или издательство такое - в смысле, ну совсем коммерческое. Я как-то давно сотрудничала с таким - после аргумента главного в пользу какого-то совсем уж ужаса-ужаса: "Мы тут не Сытины, мы тут чтобы деньги зарабатывать" - я их покинула: мне в тот момент мое финансовое положение позволяло иметь высокие принципы
Есть, конечно, еще два варианта - выпуск за счет автора (ну, с этим вообще все ясно) и автор - брат-кум-сват редактора-издателя, но в данном случае это маловероятно. Скорее всего, вариант номер два - издательство зарабатывает деньги.
С авторским правом никаких особых проблем не существует, классику переиздают, и много, но... Ну это как с едой той же, пардон за сравнение. Все, скажем, любят и даже предпочитают классическую докторскую колбасу (это только пример!!!), но иногда хочется чего-то совсем-совсем другого и неизведанного. Т.е. должно быть разнообразие и одной класссикой сыт (в том числе и духовно) не будешь
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Ты знаешь, как сказать, вот была у нас (сестер) в детстве книжечка Маршака
Светик, ты меня не поняла, наверное. Я писала, что "твой" шедевр не спасет ничто - ни хорошие иллюстрации, ни роскошное издание, стих как был убогим, так и останется, в какую обертку ни заверни. А того же Маршака не убьет совсем уж насмерть и иллюстрации ужасные (и дело здесь не в имени).
Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Плавно едет по аллее
И везет людей.....троллейбус.
Тоже сильно! Вспоминается Довлатов с рифмой к слову "ботинки"
Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Дык Ален куды ж нам из своей деревни до дьютиков)
Не у всех ж есть возможность постоянно туда забегать
Я так понимаю ты ж больше в командировочки када ездишь в дьюти заходишь?
А мне ж надо путевку куда-нить купить, чтоб в дьютик то зайти
Дорого мне тада духи т обойдутся)
Выводы неправильные! Причем все!
Про сельпо я вспомнила в связи с периодически вылезающим у тебя "акцентом" на письме. Тут уже, по-моему, многие недоумевали на этот счет, вот и я тоже немного поудивлялась - зачем молодой, образованной, умной, интеллигентной женщине в постах косить под неграмотную деревенскую старушку?
В командировки я езжу гораааааздо реже, чем самостоятельно.
Ты забываешь, что у нас тут Финка под боком. Практически как у вас - Сургут Если подумать и тщательно посчитать, наверное, получится дешевле до границы доехать, чем в магазин сходить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра