Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 19:57     #6
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Там вообще вскольз упоминулось о каких то двух детишках, поэтому, для начала, хотелось бы понять о чём речь....
Там - это где?
Конкретно в этой теме о 2х детишках упроминала я. Первая девочка - в н. января, возраст ок. года, в 7 вечера температура (до 38 с хвостиком), поздно вечером - многократная рвота, температура субфебрильная, с 2х ночи - сыпь, в 5 утра госпитализирована в ОРИТ НИИДИ, в час дня умерла. В мазке крови - менигококки. Видела фото - сливные геморрагии, страшно, как в учебнике 50х годов. Прививку, делающуюся в год, получить не успела. Второй - мальчик, садовского возр. до 5 лет, переведен в НИИДИ из области, практически в терминальном состоянии, прожил 40 минут. Тоже менингококкцемия.

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
Вы настолько уверны в своих знаниях, чтобы разбрасываться рекомендациями? Хочу огорчить вас (и тех, кто слушает ваших советов), знания ваши несовершенны. По крови инфицирование вообще не выявляется (в России, по крайней мере), активный туберкулез - точность выявления зависит от локализации. При тех формах, что чаще всего встречаются у детей, точность диагностики может быть 50%, как вам такая угадайка - либо есть, либо нет, с вероятностью 50 на 50? Чем достоверне Манту? Для того, чтобы что-то нашлось в мокроте, должно быть бацилловыделение, при детских формах оно, опять-таки бывает крайне редко. Так что и в этом - прокол.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра