Восьмимесячный ребенок умер после прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 13:19     #1
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
мне самой страшно...25 мм. медсестра в процедурном дара речи лишилась, когда нашу ручку в день проверки увидела. а вдруг там ОНО? жесть, на самом деле, но проштудировав много всего я сделала вывод, что нет реальных, эффективных и достоверных способов выявления как инфицирования, так и заболевания туберкулезом на ранних стадиях. тока уже когда изменения на рентгене+ анализы крови показывают. но это уже далеко не начало болезни....
Цитата:
Принято ежегодно проводить оценку приобретенного иммунитета с помощью туберкулиновой пробы (реакции Манту). Туберкулин должен показать, присутствует ли в организме туберкулезная палочка.
Метод проверки состоит в следующем: организм должен выдать так называемую "положительную реакцию". Это значит, что размер красного уплотненного пятна на руке может достигнуть примерно 11-13 мм. Но поскольку большинству детей еще в роддоме была сделана прививка БЦЖ, туберкулезная палочка у них в организме почти наверняка присутствует, и наблюдается желаемая "положительная реакция". Вывод, который из этого можно сделать, не удивит новизной: "Да, туберкулезная палочка, которую Вашему ребенку ввели еще в роддоме, до сих пор живет и здравствует".
Бывает и по-другому. Туберкулиновая проба содержит консервант - фенол, который может вызвать сильную аллергическую реакцию. Тогда размер уплотнения на коже может достигнуть 20-25 мм - это выглядит точно так же, как у тех, кто действительно болен туберкулезом. Придется пройти множество обследований (вплоть до компьютерной томографии легких), чтобы убедиться в том, что ребенок здоров.
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
Старый 20-02-2009, 13:26     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Проба Манту это вообще ни о чём... перестаньте мучать дитё. Вы живёте в очаге туб.больных? Если хотите подстраховаться, всё же, есть определённые анализы по крови или мокроте... + я считаю, что, на крайний случай, флюорография менее вредна...
сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.
Старый 20-02-2009, 14:51     #3
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
сразу после пробы был сделан рентген. по описанию местного рентгенолога- незначительное увеличение внутригрудных ЛУ и расширение средостения. то есть ТБВГЛУ прям в чистом виде. но там рентгенолог не имеет отношения к фтизиатрии, какой-то мальчик обещаго профиля. а врач-фтизиатр посмотрел этот же снимок- сказал что нет ни того, ни другого. все ок. по крови-все отрицательно, сдавали пцр. но фтизиатр наш говорит что кровь не показательна. впрочем, как он гвоорит, что и манту тоже не показательна;( он нас просто наблюдает, никакую химию даже не предлагает. хотя врачи из тубдисп назначили бы ведро химии не глядя. у нас врач хороший.

с момента пробы прошло полтора года. ребенок здоров.
Это очень хорошо, что он здоров. Вот и сосредототчесь на его здоровье, не выискивайте проблемы.
Манту не буду делать ни под каким соусом своим детям...
Старый 21-02-2009, 13:53     #4
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

Мракобесие какое-то. Средние века! А где Вы инфу черпаете - в инете?
Старый 21-02-2009, 14:49     #5
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от List Посмотреть сообщение
Мракобесие какое-то. Средние века! А где Вы инфу черпаете - в инете?
а вы с чего такой вывод сделали с последней страницы?
PS: почитайте весь топ.
Старый 21-02-2009, 15:22     #6
List
Ветеран

Профиль List

List отсутствует

А Ваш вывод о последней странице откуда? Я выбрала наиболее колоритного участника. Читала с начала. Потому такой вывод и сделала! И про инет говорю не голословно. Вряд ли такие исчерпывающие знания о вакцинации можно подчерпнуть из специализированой литературы. А вот из " специализированных" форумах, где никто за свои слова ответственности не несет, можно.
"А еще умирали от тифа, чумы, сибирской язвы, дизентерии, оспы, скарлатины, холеры, малярии, ящура, стрептококковых и стафилококковых инфекций, менингита, менингококцемии, орз, гриппа...." От оспы прививатать не так давно закончили. У меня вон рубчик есть, а я не древняя старуха из 19 века . Не хотела бы жить в мире, где существует риск заболеть оспой!
А приравнивать АКДС только к коклюшу... (а в большинстве обсуждений это звучит именно так)? Видимо дифтерия, столбняк, полиомиелит все таки пугают, при заболеваемости ими шанс выжить значительно меньше, чем при коклюше. Хотя тот кто ржавыми гвоздями ранился и не заболел, в столбняк не верит . Я же не заболел, значит значит столбняка не существует
А тема про свинку Мол я болела легко, значит Вы болели не ею! И от коклюша не умирают, потому как мои дети не умерли! И 90 % с искалечнным на всю жизнь здоровьем? И от манту откажитесь, вредно это - нам туберкулез не грозит, а то, что в современном городе умирают подростки от диссеминированной формы туберкулеза - это все приписки врачей, которые сговорились погубить нацию вакцинацией и пробами Манту (ее то каким боком к вакцинации приплели?). А перл о статистике осложнений о вакцинации на Littleone!
Вообщем борьба с темными силами!
Старый 21-02-2009, 16:39     #7
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
А Ваш вывод о последней странице откуда? Я выбрала наиболее колоритного участника. Читала с начала. Потому такой вывод и сделала! И про инет говорю не голословно. Вряд ли такие исчерпывающие знания о вакцинации можно подчерпнуть из специализированой литературы. А вот из " специализированных" форумах, где никто за свои слова ответственности не несет, можно.
"А еще умирали от тифа, чумы, сибирской язвы, дизентерии, оспы, скарлатины, холеры, малярии, ящура, стрептококковых и стафилококковых инфекций, менингита, менингококцемии, орз, гриппа...." От оспы прививатать не так давно закончили. У меня вон рубчик есть, а я не древняя старуха из 19 века . Не хотела бы жить в мире, где существует риск заболеть оспой!
А приравнивать АКДС только к коклюшу... (а в большинстве обсуждений это звучит именно так)? Видимо дифтерия, столбняк, полиомиелит все таки пугают, при заболеваемости ими шанс выжить значительно меньше, чем при коклюше. Хотя тот кто ржавыми гвоздями ранился и не заболел, в столбняк не верит . Я же не заболел, значит значит столбняка не существует
А тема про свинку Мол я болела легко, значит Вы болели не ею! И от коклюша не умирают, потому как мои дети не умерли! И 90 % с искалечнным на всю жизнь здоровьем? И от манту откажитесь, вредно это - нам туберкулез не грозит, а то, что в современном городе умирают подростки от диссеминированной формы туберкулеза - это все приписки врачей, которые сговорились погубить нацию вакцинацией и пробами Манту (ее то каким боком к вакцинации приплели?). А перл о статистике осложнений о вакцинации на Littleone!
да вы не кричите
ваше мнение все поняли и приняли. спасибо. Уверена, что Ваши слова не голословны, ведь правда у каждого своя
и все-таки, вы перечитайте весь топ.
Старый 21-02-2009, 16:47     #8
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
ППКС
Ура! остались люди еще не запуганные статистикой, основанной на двух своих детях.
для lerkina mama - я не кричу
Старый 23-02-2009, 10:30     #9
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
? И от манту откажитесь, вредно это - нам туберкулез не грозит, а то, что в современном городе умирают подростки от диссеминированной формы туберкулеза - это все приписки врачей, которые сговорились погубить нацию вакцинацией и пробами Манту (ее то каким боком к вакцинации приплели?). силами!
манту - хоть и единственная (помимо перке) официально признанная проба- но и она достоверно не показывает ничего. наш врач- фтизиатр, работающий на детском туботделении именно так считает. и погубить здоровье может не так манту, если вы не в курсе (хотя и ее польза сомнительна), как последствия лечения ПОСТВАКЦИНАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ препаратами от туберкулеза - химиотерапией. вы состав изониазида, к примеру читали? а побочки и последствия?
вы в курсе, что дифференцировать у нас поствакцинальные дела и тубинф НЕ УМЕЮТ, да и не хотят, а поэтому просто НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ убивают и травят печень, почки...вы знаете КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ дают НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, если реакция спорна-вираж или аллергия на туберкулин или неясные поствакцинальные реакции? ЭТО ПРИЗНАЮТ ВСЕ фтизиатры, с которымя я встречалась в силу обстоятельств. но туберкулез лечится ПО ЗАКОНУ, отклонение от официальной схемы лечения очень чреват для врачей. вот, собствно, и все объяснения.
Старый 26-02-2009, 16:32     #10
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Спасибо за "колоритного участника"...
Назовите мне эту специализированную литературу - я её почитаю (мне одинаково интересны мнения обоих сторон).
Вы передёргиваете и сваливаете всё в одну кучу - неужели Вы считаете, что мама, пишущая об осложнениях на прививку, наговаривает на своего здорового ребёнка и говорит неправду?
Почитайте по поводу оспы экскурс в историю (возможно ваше отношение и не будет таким категоричным): А.Р.Уоллес. Вакцинация не предотвращает оспу (1904)
Альфред Р. Уоллес (1823-1918) - знаменитый английский натуралист, создавший одновременно с Чарльзом Дарвином теорию естественного отбора. Больше узнать о прославленном ученом можно на сайте, посвящённом его памяти
Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели ко всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни, как чума, холера, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжной вакцины", стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Что вы думаете по этому поводу?
Цитата:
А приравнивать АКДС только к коклюшу... (а в большинстве обсуждений это звучит именно так)? Видимо дифтерия, столбняк, полиомиелит все таки пугают, при заболеваемости ими шанс выжить значительно меньше, чем при коклюше. Хотя тот кто ржавыми гвоздями ранился и не заболел, в столбняк не верит . Я же не заболел, значит значит столбняка не существует.
А приравнивать АКДС только к коклюшу - что Вы этим хотели сказать?
Манту (ее то каким боком к вакцинации приплели?) - где Вы это вычитали?