Мамы, а вы много можете рассказать ребенку о мире? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 00:46     #21
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

Ну а вот меня спросила: "Мама, где ветер живет!" На что получила ответ: "На верхушках деревьев." Второй вопрос: "А где его детки?", вообщем пока шли домой обсудили всю ветровую семью и их жилищные условия
Старый 21-01-2009, 00:54     #22
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

У меня дочь пока интересеться что такое свечка, ухват, кочерга, самовар. И почему горшок ставят в печку, когда каждый ребенок знает что туда надо писать
Старый 21-01-2009, 00:54     #23
Октя
Частый гость

Октя отсутствует

Фото, к сожалению не могу (фотоаппарата нет). Могу сказать где видела книги: "Энциклопедия для малышей" в "Детском мире" во "Французском бульваре", "Детская энциклопедия" в книжном супермаркете у метро "Ленинский проспект"
Старый 21-01-2009, 01:02     #24
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
И как Вы ответили? Я боюсь, что если даже и вспомню что, не смогу рассказать доступно...
Я взяла прозрачную льдинку, сказала что видишь это вода, такая же прозрачная, как у нас дома просто когда на улице холодно вода становитя твердой, потом я нашла кусок асфальта кинула на него льдинку наступила на нее предложили дочке проделать тоже самое, общими усилиями мы минут за 15 ее в кашу растоптали, естественно, ледяная крошка перестала быть прозрачной и стало явственно беловатой. Я сказала что вот так и получается снег из воды когда его много в одном месте одним куском - это называется лед и он прозрачный, когда его много в одном месте но очень мелкими кусками, маленькие куски как бы становятся белыми за счет того что ровную форму и как следствие прозрачность, но это не на самом деле если взять один кусок он все равно будет прозрачный (взяли и посмотрели), сказала что это называется оптический эффект. Вот примерно так. Наверное она не до конца поняла, что именно я имела ввиду, зато поняла что мама знает ответы. Ну, а я теперь учусь говорить проще И сделала для себя вывод что показ на практике - идеальное средство объяснения для ребенка.
Старый 21-01-2009, 01:10     #25
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Вот что нашла http://www.po4emu4ka.ru/.
Старый 21-01-2009, 01:11     #26
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Я взяла прозрачную льдинку, сказала что видишь это вода, такая же прозрачная, как у нас дома просто когда на улице холодно вода становитя твердой, потом я нашла кусок асфальта кинула на него льдинку наступила на нее предложили дочке проделать тоже самое, общими усилиями мы минут за 15 ее в кашу растоптали, естественно, ледяная крошка перестала быть прозрачной и стало явственно беловатой. Я сказала что вот так и получается снег из воды когда его много в одном месте одним куском - это называется лед и он прозрачный, когда его много в одном месте но очень мелкими кусками, маленькие куски как бы становятся белыми за счет того что ровную форму и как следствие прозрачность, но это не на самом деле если взять один кусок он все равно будет прозрачный (взяли и посмотрели), сказала что это называется оптический эффект. Вот примерно так. Наверное она не до конца поняла, что именно я имела ввиду, зато поняла что мама знает ответы. Ну, а я теперь учусь говорить проще И сделала для себя вывод что показ на практике - идеальное средство объяснения для ребенка.
Вот это да, ребенку нет еще 2 лет, а она уже знает что такок оптический эффект
Старый 21-01-2009, 01:18     #27
^OLIA^
Мега-элита

^OLIA^ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
Вот что нашла http://www.po4emu4ka.ru/.
занятно
Старый 21-01-2009, 01:20     #28
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana007 Посмотреть сообщение
Вот это да, ребенку нет еще 2 лет, а она уже знает что такок оптический эффект
Нет, она не знает она первый раз это словосочетание услышала. Я ж говорю, учусь объяснять доступнее. Но может еще раз десять в разных ситуациях расскажу - поймет. А может и не поймет так рано... время покажет
Старый 21-01-2009, 01:27     #29
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Видимо, мне надо энциклопедии не для ребенка, а для себя срочно читать, так как я поняла все написанное только с третьего раза
тут недавно прочитала, что если ребенок до трех лет начинает задавать вопросы "Почему?", "откуда?" и пр, то это признак несомненно умного ребенка... Эх, когда же мой перейдет из категории "смышленый" в "умный"?
Старый 21-01-2009, 01:29     #30
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Октя Посмотреть сообщение
Фото, к сожалению не могу (фотоаппарата нет). Могу сказать где видела книги: "Энциклопедия для малышей" в "Детском мире" во "Французском бульваре", "Детская энциклопедия" в книжном супермаркете у метро "Ленинский проспект"
А год издания?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра