Цитата:
Сообщение от Железная Куздра
Девочки, кто ко мне завтра едет, ни у кого нет случайно переноски, а то страшно ехать на экзамен с кенгой.
|
слухай, я, судя по-всему никуда не еду, потому как у нас моторчик полетел омывателя...или еще какая херня случилась. короче без омывателя не могу.
Цитата:
Сообщение от marushka
Можно дам несколько "мудрых" советов тем, кто делает пюре овощные сам (know-how не мое, вычитано в недрах Инета, кроме того много лет назад те же советы давал диетолог, но я об этом благополучно забыла):
1. перед чисткой вымочить овощи 30-40 минут в холодной воде. Так избавляются от части нитратов и пр. фигни.
2. овощи резать крупными кусками, а лучше варить целиком. При разрезе нарушается структура клетчатки и полезные вещества уодят в воду.
3. варить можно в перемежку разные овощи, но вынимать из воды по мере готовности, не варить уже сваренные овощи.
4. не добавлять в овощное пюре воду из-под овощей по причине наличия в ней нитратов.\
|
Цитата:
Сообщение от Lyalya
я кабачок хоть убейте найти не могу  а готовить сама наверное буду когда полная порция будет, чтобы был смысл заморачиваться  или не буду))))
|
по секрету - окей, карусель...фирма хайнс
Цитата:
Сообщение от Surok
Вау, а кортеж можно устроить?  
Девочки, спасибо большое!  Надеюсь, что по факту у кого-нибудь найдётся часик-другой на встречу нас... я точно сообщу, когда билет будет на руках, чтобы можно было предметно уже разговаривать.
|
зато теперь ты знаешь, что не на метро поедете!
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24
Девочки, прочитала, что пюре можно замораживать в контейнерах для льда.
Сегодня пошла кабачки купила и цветную капусту, а то как-то неудобно стало  , все готовят, чем я хуже  . Правда насчет дешевле...что-то не сказала бы, вилок капусты 75 р./кг, кабачки 110/кг.А сколько там после готовки получится в граммах  . Попробую завтра свои способности в готовке, а еще купила хурмы  , такая нежная, дала мелкой, она поплевалась, но чуть-чуть съела  , вобщем педприкорм своего рода.
|
вот такой расклад. на неделе подсчитывала, интересно было. 8 цукини на 8 дней - 130рэ. вилок цв.капусты - 75 рэ, судя по-всему на 8-9 точно хватит. Итого - 205 рэ. делим на 8 - 16,25 в день. у меня ребенок съедает минимум 230 гр овощей на обед, это 2 банки. 20 рэ или около того лукошко - 100гр + 135 гр сепмер - 35 (или около того) рэ.