Посоветуйте про занятия музыкой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 00:55     #6
Викоша
Ветеран

Профиль Викоша

Викоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
А если бы он не крючил спину 8 лет в музыкалке через силу, может быть показал мастера спорта по плаванью, корочки по вождению самолета и прочее. "А еще я и играть на фор-но умею, показать?"
Все относительно. Не известно, что мальчик потерял в результате этой школы.
Я не знаю ни одного мужчины не из музыкантов, которому теперь по жизни нужна муз.школа. Хотя имеется несколько представителей, которые без музыкалки (в виде исключения, ессно) поступили в театральный с обязательным муз.образованием.
Девочкам, конечно, это ближе. Но надо ли именно муз.школа... или вполне будет достаточно общего музыкального развития.

Музыка очень многое дает именно для развития, для внутренней культуры, не говоря уже о всевозможных воспитательных моментах вроде внимания, усидчивости и т. п. Так что не думаю, что этот мальчик многое потерял.
Кстати, хороший слух и память, которые развивают занятия музыкой, для изучения иностранного языка не последнюю роль играют.
Просто искать надо хорошего педагога и школу, в которой не будут гнобить и заниматься только с очень способными детьми, а на остальных вешать всех собак. В хороших школах учить будут любого ребенка, учитывая его планку и возможности. Но, повторю, надо искать, наводить справки, общаться с педагогом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра