Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Бедная... в какой же школе вам пришлось..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
не надо меня жалеть, у меня всё в порядке ![]() Читайте внимательнее: я же пишу " большое желание ребёнка и успехи". Вам действительно повезло. Вы просто не наблюдали довольно большое количество детей, для которых обучение музыке из-за музыкалки стало каторгой и пыткой и которые ходили на занятия только потому, что их заставляли родители. А они хотели заниматься чем-то совершенно другим и, может быть, ни чем не менее интересным, чем музыка. У меня лично было несколько таких случаев, когда мне приходилось разговаривать с родителями "по душам", мягко намекая на то, что может ребёнку стоит заняться тем, чем ему очень хочется, а не музыкой, которой ему заниматься просто сложно? Бес-по-лез-но. Родители решили- музыкалка, значит, будет музыкалка. Я об этом пишу. Поэтому моё твёрдое убеждение: прежде чем отдавать ребёнка в музыкалку, где будут определённые требования к ребёнку, где будут оценки, где некоторым детям будет реально сложно учиться, попробовать заниматься музыкой именно для своего удовольствия. Без гонки, результатов, технических экзаменов и прочего. |
|