Посоветуйте про занятия музыкой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 01:43     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
Конечно, не обязательно в музыкальную школу ходить, можно и частного педагога найти. Но, по-моему, лучше начинать с бОльшего и постепенно, в зависимости от возможностей, желания/нежелания ребенка, сдавать позиции. Просто школа больше дисциплинирует, на мой взгляд.
Вопрос был как раз музыкалка или частный педагог

А вообще, для меня лучше оценить, либо мы берем планку и к этому двигаемся уже не сдаваясь, либо мы по-тихоньку наращиваем. Но пошли, устали и бросили - это не для нас

Цитата:
Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
Но я еще думаю, что так рьяно ЗА муз. школу выступаю, что мне в свое время, а теперь дочке, просто повезло с ней и с учителями. Если бы так, например, в спорте повезло, я бы спорт хвалила, но тут вот не сложилось даже близко.
Да, я тоже далею, что мама меня, кроме музыки ни на англ. доп. не отдавала, ни на танцы, ни на рисование. А эт очень бы пригодилось... Все ставки на муз. делали.
Зато дочка у меня теперь и на рисование, и на танцы, и в театральную студию ходит. Захочет чем-то еще заниматься - будем искать возможность.
У меня тоже были прекрасные педагоги. И их я вспоминаю с благодарностью (даже помню как их зовут, в отличие от обычной школы ) И поездки с хором по другим городам, а с москвичкой мы общались даже очень долго, когда выросли... Так что, хорошего, конечно много...
Но со спортом у меня не сложилось вообще, и с другими вещами именно потому, что все время съедала музыкалка. 4 раза в неделю по 2-3 занятия, час на дорогу туда + обратно. + домашка каждый день, + экзаменты, + концертные выступления в выходные. А оно мне было надо? ...
Старый 06-12-2008, 03:59     #2
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Но со спортом у меня не сложилось вообще, и с другими вещами именно потому, что все время съедала музыкалка. 4 раза в неделю по 2-3 занятия, час на дорогу туда + обратно. + домашка каждый день, + экзаменты, + концертные выступления в выходные. А оно мне было надо? ...
Ну, вот в таких случаях, я думаю, что может это то, что надо было. Т.е. хочу сказать, что это воля случая и в жизни все происходит не случайно, но это уже мои тараканы.Тем более спорт тоже штука сложная, и тоже отнимает все время. Тут уж все равно придется на каком-то этапе выбирать. Моему одному знакомому пришлось выбирать в свое время между баскетболом и футболом, но оставлять-то все равно пришлось что-то одно, хотя ему было очень сложно.

Девочки, мы уже перешли к обсуждению вопроса, а нужна ли вообще музыка, хотя автор просто спрашивает мнение куда отправить ребенка учится, а музыка им на данный момент нужна.