А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:48     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
Конечно, хорошая! Есть ведь ещё 3, 2 и даже 1 а некоторые удосуживались даже получать 0 - за особо выдающееся отсутствие хоть каких-либо успехов!

Честно говоря, я не понимаю родителей, которые требуют от детей "только 5" и ещё "расстраиваются", если 4... Но больше всего настораживает вот это - "Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все..."
А вы бы хотели, чтобы ещё и ребёнок расстраивался из-за каждой 4-ки?! А вы в конце учебного года почитайте истории про честолюбивых детей, которые вешаются из-за того, что они получили на экзамене 4... или умерли от сердечного приступа на экзамене...

Одни не знают, как своих детей от "комплекса отличника" избавить, другие мечтают об этом комплексе для своего ребёнка...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра