Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Я - страшно расстраиваюсь. Но работаю..."
|
Старожил
![]() |
Тоже куча подобных примеров вокруг - когда учебой вдруг заинтересовывались в старших классах. Но у нас не то, что нет интереса к учебе, хотя и особого фанатизма не наблюдаю. Просто мы как-то сдулись что ли.
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "Наверно, сложная адаптация у нас. В..."
|
Элита
![]() |
Ну не могут все люди быть одинаковыми. Главное что бы хуже не стало, а так не стоит на этом зацикливатся.
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "А как Вы реагируете на отсутствие..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Мне кажется нужно еще понять для себя, что ребенок 3 месяца просто мог не раскрыться.
Мой в театральный кружок ходит третий год – вот его поперло только сейчас, а до этого воспринимал как тусню………………. Психолог школьный очень к моему настороженно относилась, а сейчас…………… одни дифирамбы. Мне кажется просто нужно подождать и все будет. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Честно говоря, я не понимаю родителей, которые требуют от детей "только 5" и ещё "расстраиваются", если 4... Но больше всего настораживает вот это - "Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все..." А вы бы хотели, чтобы ещё и ребёнок расстраивался из-за каждой 4-ки?! А вы в конце учебного года почитайте истории про честолюбивых детей, которые вешаются из-за того, что они получили на экзамене 4... или умерли от сердечного приступа на экзамене... Одни не знают, как своих детей от "комплекса отличника" избавить, другие мечтают об этом комплексе для своего ребёнка... |
|
![]() |
ответ для Helenusik на сообщение "Та же картина. У нас пока "рожицы". Но..."
|
Мега-элита
![]() |
В качестве лирического отступления. До сих пор не могу вникнуть, кому пришло в голову вместо оценок клеить в теради "рожицы". Вот по логике моего восприятия оценки в виде цифр как-то более обезличены. А так сидишь, смотришь, как желтый колобок тебе зубы скалит...
Мне в тетрадку в первом классе учительница писала просто короткие фразы : "Молодец!Постарайся. Нужно позаниматься дома." Это была такая в 80-х новаторская методика. Мне нравилось. Не люблю я этих современных "колобков" ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я по разному отношусь к успехам дочери и сына (пока только они школьники). Дочка - МОЖЕТ. Поэтому при ее глупейших проколах я расстроена, но работаем с ней дальши, исправляем. Она ориентирована на успех и преуспевает во всем, что ни делает. Сыну многое дается сложнее, я его оценивая по принципу, что для него является достижением, что он сегодня сделал лучше, чем вчера. Но у него есть свои яркие и несомненный таланты, я в это не вмешиваюсь, он в них развивается сам - пишет сказки и рисует. Сейчас он учится в художке, его работы я не оцениваю, просто рада за него, что он занимается очень любимым делом. По учебе у него одни предметы идут супер: естествознание, русский, английский, литература, а математика очень тяжело. Я его не заставляю знать ее на 5, хоть программу изучать надо, просто его способности в другой сфере.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вы извините, но может лучше развивать у ребенка побочные интересы(музыка, танцы, волейбол... и т.д.), вдруг его успех там? А то потратите его детство на погоню за пятерками и может быть упустите что-то важное для него. |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А быть отличником - это так важно(для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|