А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:28     #11
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Я - страшно расстраиваюсь. Но работаю над собой Вспоминаю папу - он заинтересовался учебой в 10 классе, до этого был законченный троечник, а в институте - лучший студент на курсе
Тоже куча подобных примеров вокруг - когда учебой вдруг заинтересовывались в старших классах. Но у нас не то, что нет интереса к учебе, хотя и особого фанатизма не наблюдаю. Просто мы как-то сдулись что ли.
Старый 24-11-2008, 17:30     #12
Элла
Элита

Элла отсутствует

Ну не могут все люди быть одинаковыми. Главное что бы хуже не стало, а так не стоит на этом зацикливатся.
Старый 24-11-2008, 17:37     #13
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мне кажется нужно еще понять для себя, что ребенок 3 месяца просто мог не раскрыться.

Мой в театральный кружок ходит третий год – вот его поперло только сейчас, а до этого воспринимал как тусню……………….

Психолог школьный очень к моему настороженно относилась, а сейчас…………… одни дифирамбы.

Мне кажется просто нужно подождать и все будет.
Старый 24-11-2008, 17:39     #14
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
Старый 24-11-2008, 17:44     #15
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Плохо...расстраиваюсь ....Я тоже по жизни отличница...пунктик у меня по поводу учебы сына, напрягают его 4 жутко...Но вот выбрала для себя (о как!) несколько предметов по которым "долблю" сына, а остальные решила -пусть, как есть...Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все...
Та же картина. У нас пока "рожицы". Но зато четко знает, что рожица с опущенными уголками рта - это плохо, а с прямым ртом - это хорошо, это четверка. Тоже, говорит, хорошая оценка, зачем мне улыбающаяся рожица?
Старый 24-11-2008, 17:48     #16
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Конечно, хорошая! Есть ведь ещё 3, 2 и даже 1 а некоторые удосуживались даже получать 0 - за особо выдающееся отсутствие хоть каких-либо успехов!

Честно говоря, я не понимаю родителей, которые требуют от детей "только 5" и ещё "расстраиваются", если 4... Но больше всего настораживает вот это - "Меня больше расстраивает реакция моего чада -никакого честолюбия -"Мама -4 тоже хорошая оценка!" и все..."
А вы бы хотели, чтобы ещё и ребёнок расстраивался из-за каждой 4-ки?! А вы в конце учебного года почитайте истории про честолюбивых детей, которые вешаются из-за того, что они получили на экзамене 4... или умерли от сердечного приступа на экзамене...

Одни не знают, как своих детей от "комплекса отличника" избавить, другие мечтают об этом комплексе для своего ребёнка...
Старый 24-11-2008, 18:36     #17
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
"рожицы"
В качестве лирического отступления. До сих пор не могу вникнуть, кому пришло в голову вместо оценок клеить в теради "рожицы". Вот по логике моего восприятия оценки в виде цифр как-то более обезличены. А так сидишь, смотришь, как желтый колобок тебе зубы скалит...
Мне в тетрадку в первом классе учительница писала просто короткие фразы : "Молодец!Постарайся. Нужно позаниматься дома." Это была такая в 80-х новаторская методика. Мне нравилось.
Не люблю я этих современных "колобков"
Старый 24-11-2008, 18:46     #18
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я по разному отношусь к успехам дочери и сына (пока только они школьники). Дочка - МОЖЕТ. Поэтому при ее глупейших проколах я расстроена, но работаем с ней дальши, исправляем. Она ориентирована на успех и преуспевает во всем, что ни делает. Сыну многое дается сложнее, я его оценивая по принципу, что для него является достижением, что он сегодня сделал лучше, чем вчера. Но у него есть свои яркие и несомненный таланты, я в это не вмешиваюсь, он в них развивается сам - пишет сказки и рисует. Сейчас он учится в художке, его работы я не оцениваю, просто рада за него, что он занимается очень любимым делом. По учебе у него одни предметы идут супер: естествознание, русский, английский, литература, а математика очень тяжело. Я его не заставляю знать ее на 5, хоть программу изучать надо, просто его способности в другой сфере.
Старый 24-11-2008, 18:48     #19
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
А сын меня пока успехами не радует, нет, им пока не ставят оценки, но по комментариям учителей и пр. вижу, что средненько мы идем.
А быть отличником - это так важно(для Вас)? А если сын, скажем учится средненько, но чемпион города по легкой атлетике или шахматам, Вас это удовлетворит? Или критерий успеха - оценки?

Вы извините, но может лучше развивать у ребенка побочные интересы(музыка, танцы, волейбол... и т.д.), вдруг его успех там? А то потратите его детство на погоню за пятерками и может быть упустите что-то важное для него.
Старый 24-11-2008, 20:35     #20
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Нахожу другие области, в которых мой сын успешен и даже превосходит других на школе жизнь не заканчивается
Я тоже отличница, закончила школу с золотой медалью, но абсолютно лишеня иллюзий, что это очень помогает в дальнейшей жизни. Конечно, надеюсь что троек у нас не будет, но из-за четверок переживать точно не буду. И дочку дергать по этому поводу тоже.