А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 18:48     #1
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
А сын меня пока успехами не радует, нет, им пока не ставят оценки, но по комментариям учителей и пр. вижу, что средненько мы идем.
А быть отличником - это так важно(для Вас)? А если сын, скажем учится средненько, но чемпион города по легкой атлетике или шахматам, Вас это удовлетворит? Или критерий успеха - оценки?

Вы извините, но может лучше развивать у ребенка побочные интересы(музыка, танцы, волейбол... и т.д.), вдруг его успех там? А то потратите его детство на погоню за пятерками и может быть упустите что-то важное для него.
Старый 24-11-2008, 20:35     #2
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Нахожу другие области, в которых мой сын успешен и даже превосходит других на школе жизнь не заканчивается
Я тоже отличница, закончила школу с золотой медалью, но абсолютно лишеня иллюзий, что это очень помогает в дальнейшей жизни. Конечно, надеюсь что троек у нас не будет, но из-за четверок переживать точно не буду. И дочку дергать по этому поводу тоже.
Старый 25-11-2008, 10:17     #3
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
А быть отличником - это так важно(для Вас)? А если сын, скажем учится средненько, но чемпион города по легкой атлетике или шахматам, Вас это удовлетворит? Или критерий успеха - оценки?

Вы извините, но может лучше развивать у ребенка побочные интересы(музыка, танцы, волейбол... и т.д.), вдруг его успех там? А то потратите его детство на погоню за пятерками и может быть упустите что-то важное для него.
Нет, дело не в оценках. Да, пусть проявит себя в чем-то другом, пока не проявил.
Тут дело даже не в понимании-головой-то я все понимаю, но эмоции - расстраиваюсь и все тут.