Цитата:
Сообщение от Таня Куницина
Получается, что поведение Насти волнует только вашу знакомую и вас, а как же другие родители? Или я не совсем правильно поняла? Советы всегда проще давать, но как там родительский комитет поживает? Просто если это не их дело, не администрации, то чье?
Кто-то из мам советовал как вариант подружиться. Вполне разумно. Может Настя и хотела бы нормально дружить, да просто не умеет этого делать. Вот она с одноклассниками общие мероприятия посещает? Если нет, например из-за финансов, то может стоит попробовать пригласить ее просто так?
|
И подружиться пробовали, и много ещё чего.
Другие родители... кому пофигу, кому лень... кто-то сказал "а мой ребёнок привык" (к тому, что его бьют
просто так!)... Так вот

.
Про РК пока не знаю, спрошу.
Да, дочку подруги перевели в другой класс.
Цитата:
Сообщение от creature
справедливо заметил между прочим. пока виден конфликт толкьо двух сторон и надо их развести в разные стороны. А не коллектива и Насти. Может не все атк ужасно и не стоит нагнетать. Я так помню мы с подругой дрались эдак класса до 5-го. Как-то приходилось и дрались иногда и первые начинали в ответ на оскорбление и девочам доставалось и мальчикам. И вообще дети дрались не толкьо мы и никто не делал из этого проблему. Злостных хулиганств не было, ну разбили нос или губу кому-то не более. И юыло бы смешно, если бы мамы поединщиков вдруг стали выяснять отношения.
|
Это
очень острый конфликт. А ударить/поцарапать/ущипнуть кого-то мимоходом - это девочка делала всегда, практически всем. Но, как я писала выше, многие предпочитают ничего не делать, пока "гром не грянул".
Цитата:
Сообщение от malych
а что собственно произшло с вашим ребенком? насколько я поняла, драка произошла сдругой девочкой.
|
Моя дочь была там с подругой, которую побили.