Как убрать из школы девочку, которая дерётся - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 22:53     #121
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
очнитесь, вы не в Советском Союзе. спецшкол для детей с девиантным поведением давно не существует. да еще таких, куда можно "убрать"

есть коррекционные школы для детей с различными нарушениями (зрения, слуха, речи, для деток с двигателными нарушениями, задержкой психического развития и умственно отсталых.) вы какую из них обозвали спецшколой? в любую из этих школ нельзя перевести насильно, ее лишь могут рекомендовать специалисты по показаниям, а следовать или нет показаниям решает семья.
Да тут многим надо очнутся. Из садика требуют убрать кусающегося-дерущегося- царапающегося и очень опасного трехлетку. Из школы девочку, которая показалась не такой. Агрессивное поведение родителей, которое приводит к ситуации как в топике про мальчика-изгоя.
Старый 19-11-2008, 22:54     #122
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Родительский комитет, по опыту, занимается сбором денег на подарки и праздники.
А драки и проблемы - скорее работа администрации.
Хочу сказать, что даж еозвученная одним человеком, эта проблема может быть общей. просто не все забирают детей сами, не все считают возможным обсуждать это, некоторые по -старинке думают - администрация сама все решит.
ТАк что хорошо, что вопрос задан и обсуждается.
Старый 19-11-2008, 23:40     #123
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Да тут многим надо очнутся. Из садика требуют убрать кусающегося-дерущегося- царапающегося и очень опасного трехлетку. Из школы девочку, которая показалась не такой. Агрессивное поведение родителей, которое приводит к ситуации как в топике про мальчика-изгоя.
вот-вот. из топика в топик - одно и то же: удалить-изолировать - мой белый пушистый, а тот из плохой семьи и дерется... агрессия рождает ответную агрессию. из агрессивного человечка, которого травят и выдавливают "нормальные", вырастает агрессивный взрослый, опасный уже всем и реально. Подумайте хотя бы об этом!
Старый 20-11-2008, 09:13     #124
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
+100
Старый 20-11-2008, 09:30     #125
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А что, по-вашему, должно было "быть" этому мальчику? "на перемене толкнули, и он упал"- это, в общем-то, несчастный случай... как ни печально, но с любым может произойти... толкнул кого-то - это ещё не преступление. Кто не толкался в школе? В больнице с нами лежали с переломами позвоночника дети, которые просто сами упали - один с горки, другой на мокром полу поскользнулся...
А и действительно , да бог с ним с этим с этим семилетним ребенком, ну полежал годик ,ну и что ... так по вашему?
Вот у вас кто-то сам упал, а этот не сам. Ему "помогли", а случайно или специально ,кого это волнует? А "быть" ему должно следующее-по крайней мере расходы на лечение компенсировать.
"Толкнуть кого-то" по вашему не преступление, а вот вытекающие из это "шалости" последствия инвалидность или летальный исход , это уже совсем не шуточки и бывает на статью тянет.
Старый 20-11-2008, 10:45     #126
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

По правилам форума нельзя дублироваться на ветках, но тема соседней ветки общая с этой. Я там написала подробно свое мнение (видение) по данной проблеме , если кого-то заинтересует http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...858693&page=13
Старый 20-11-2008, 11:25     #127
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
а что собственно произшло с вашим ребенком? насколько я поняла, драка произошла сдругой девочкой.
Нет гарантии, что следующая голова, битая об стенку, не будет головой ее ребенка.
Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Может быть, еще вспомнить, что вообще-то и Настя - тоже "деть"?...
Конечно "деть", но которого надо бдить постоянно, что бы не было беды, пока не повзрослеет умом. А школа этого не может сделать похоже, или не хочет. В этом случае спасение "утопающего" т.е. те кто опасаются за жизнь и здоровье детей, является их личной задачей, и пытаются они решить ее разными способами.
Помните, что "свой" ребенок имеет право на защиту своих родителей. Я придерживаюсь мнения, что самовыражение и свобода одного человека заканчивается там, где начинается область интересов другого, и надо жить не нарушая этих интересов, находя компромис. Здесь нарушается право на жизнь и здоровье ( и не первый раз), тех кого бьют, и меры принятые привести к порядку врядли будут "мягкими и пушистыми" и понравяться всем.

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что даж еозвученная одним человеком, эта проблема может быть общей. просто не все забирают детей сами, не все считают возможным обсуждать это, некоторые по -старинке думают - администрация сама все решит.
ТАк что хорошо, что вопрос задан и обсуждается.
+1
мой опыт это тоже подтверждает, т.к. того кто "высовывается" ждет не только большая работа по общению с администрацией и сбору данных, но и большая куча "помидоров" от "адвокатов".
Старый 20-11-2008, 12:21     #128
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Хочу еще добавить, что конечно не видя все своими глазами мы рассуждаем гипотетически и можем ошибаться.
Конечно должны вырабатывать решения проблемы начиная с менее жесткого ( т.е. сначала "лечим" проблему, а только потом "отрезаем", как безнадежное и угрожающее всему организму.

Наипервейшая ступень воздействия это школа и классный руководитель. Но как я вижу из
сообщений они хотят не решить проблему (выяснить в паре с психологом причины поведения девочки, помочь решить ей проблемы с контролем слишком бурных эмоций, наладить спокойное общение класса,дать общественно значимое задание, для того чтобы девочка почувствовала себя нужной и ей было бы приятно слушать добрые слова, пока ведуться мероприятия по снижению "напряженности" обстановки постоянно контролировать (визуально) девочку, что бы не было больше драк). Если бы эти меры были приняты, то и родители остальных ребят были бы не против нахождения девочки в классе, т.к. их детям уже не угрожала бы опасность. Школа хочет устранить не проблему, а последствия -опасения мамы, т.е. девочка и дальше будет развиваться в "неправильном" направлении.

Следующая степень воздействия, я бы поставила, разговор с инспектором по делам несовершеннолетних, "шанс на прозрение" есть, но без влияния психолога и класного руководителя это бесполезная мера

Третий шаг- смена обстановки, новое окружение, новые правила, но и там без адекватного влияния классного руководителя и психолога стереотип поведения вернется.
Старый 20-11-2008, 13:18     #129
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Получается, что поведение Насти волнует только вашу знакомую и вас, а как же другие родители? Или я не совсем правильно поняла? Советы всегда проще давать, но как там родительский комитет поживает? Просто если это не их дело, не администрации, то чье?
Кто-то из мам советовал как вариант подружиться. Вполне разумно. Может Настя и хотела бы нормально дружить, да просто не умеет этого делать. Вот она с одноклассниками общие мероприятия посещает? Если нет, например из-за финансов, то может стоит попробовать пригласить ее просто так?
И подружиться пробовали, и много ещё чего.

Другие родители... кому пофигу, кому лень... кто-то сказал "а мой ребёнок привык" (к тому, что его бьют просто так!)... Так вот.

Про РК пока не знаю, спрошу.

Да, дочку подруги перевели в другой класс.

Цитата:
справедливо заметил между прочим. пока виден конфликт толкьо двух сторон и надо их развести в разные стороны. А не коллектива и Насти. Может не все атк ужасно и не стоит нагнетать. Я так помню мы с подругой дрались эдак класса до 5-го. Как-то приходилось и дрались иногда и первые начинали в ответ на оскорбление и девочам доставалось и мальчикам. И вообще дети дрались не толкьо мы и никто не делал из этого проблему. Злостных хулиганств не было, ну разбили нос или губу кому-то не более. И юыло бы смешно, если бы мамы поединщиков вдруг стали выяснять отношения.
Это очень острый конфликт. А ударить/поцарапать/ущипнуть кого-то мимоходом - это девочка делала всегда, практически всем. Но, как я писала выше, многие предпочитают ничего не делать, пока "гром не грянул".

Цитата:
а что собственно произшло с вашим ребенком? насколько я поняла, драка произошла сдругой девочкой.
Моя дочь была там с подругой, которую побили.
Старый 20-11-2008, 13:24     #130
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
а зачем ей самооборона? у нее мама есть...

А действительно, разве волнуют другие дети? Настю-то переведут не в одиночную камеру, а в другую школу и к другим детям.
А можно без ехидства? Представьте, если бы побили ВАШУ дочку.
Мама побитой девочки не вела и не ведёт себя агрессивно, если вы не в курсе. А вашу агрессию уже тяжело воспринимать.

Как бы решили ВЫ, в ситуации с ВАШЕЙ (побитой) дочкой?

Цитата:
очнитесь, вы не в Советском Союзе. спецшкол для детей с девиантным поведением давно не существует. да еще таких, куда можно "убрать"

есть коррекционные школы для детей с различными нарушениями (зрения, слуха, речи, для деток с двигателными нарушениями, задержкой психического развития и умственно отсталых.) вы какую из них обозвали спецшколой? в любую из этих школ нельзя перевести насильно, ее лишь могут рекомендовать специалисты по показаниям, а следовать или нет показаниям решает семья.
Очнитесь, вы не в Думе, выбирайте, пожалуйста, выражения и тон сообщений.

Вот примерно об этом я и спрашивала. Вы 100% это знаете?

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Может быть, еще вспомнить, что вообще-то и Настя - тоже "деть"?...
Можно, если это, например, "вдруг" и в первый раз. Если постоянно - я буду помнить, в первую очередь, о своём ребёнке.
Вы - нет?