Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Элита
![]() |
девочки, всем привет!
Ничего не читала за последние 2 дня -не было инета, да и не до того мне было В ночь на понедельник меня по скорой увезли с кровотечением в роддом. Слава Богу, кровотечение быстро прошло и малыш решил пока все-таки не рождаться, но в роддоме меня оставили на ДО, как минимум, на неделю. Кормят гинипралом и капают магнезию. Что со мной было- полная загадка для всех, потому что живот у меня не болит и не болел во время кровотечения тоже. И ничего я не таскала, сексом накануне не занималась,И вообще, ничего не делала - на ровном месте буквально кровь пошла. Даже не пошла, а полилась. Я как раз в туалете (пардон за интимную подробность) была. По моим ощущениям, не меньше четверти стакана крови вышло залпом. Как мы все перепугались... Но, слава Богу, вроде как все обошлось. Рожать меня не отправили (КТГ в норме было при поступлении в р/д, шейка закрыта), а вот положили в двухместную родилку как раз - других мест не было вообще. Или там,и ли в коридор. Там я и пролежела всю ночь. Не сомнкув глаз, потому что каждые полчаса кто-то рожал. И двое родили прямо рядом со мной,в той же палате. Впечатления, я вам доложу, у меня те еще... А вчера днем перевели на ДО, и я хоть поспала. Лежу я в 17 р/д на Вавиловых. На бесплатном отделении в 4-местной палате. Должна признаться, что все довольно прилично. В бесплатных родилках бедненько, но чистенько и все одноразовое. Врачи и акушерки мне все понравились (имела шанс лично пронаблюдать работу 2 бригад). Сестра и врачи на ДО тоже доволльно милы и заботливы. В общем, жаловаться можно только на бытовые условия, но это фигня по сравнению с главным - с малышом все ОК. Сегодня сделали, наконец УЗИ. Детка уже 2530 г (3 недели назад был 1800), никаких отслоек плаценты не увидели (я думаю, если бы были, должны были бы заметить -все-таки я с кровотечением приехала, должны были внимательно смотреть на эту тему). Но шейку на УЗИ посмотреть пока не удалось - велели прийти завтра с полным мочевым пузырем. Надеюсь, там тоже все ОК. ЧТо со мной было- пока загадка.... Зато у меня появился совершенно бесценный опыт за счет того, что я присутствовала (хоть и вынужденно) на родах и еще несколько просто слышала. Мне теперь никакие фильмы смотреть не надо. Я, конечно, отвернулась,чтобы процесса не видеть. Но не слышать я не могла. А там каждый шаг комментировали. Так что я теперь в курсе всего. Я точно поняла, что рожать надо с мужем и договор заключать с акушеркой,а не с врачом, который только (и то не всегда) раскрытие смотрит и на потуги пиходит, но ничего не делает фактически (это если роды хорошо идут, а я именно на хорошие роды надеюсь) А еще я вся в раздумьях серьёзных относительно того, где и с кем рожать. Как я говорила,у меня была устная договорённость с одним врачом из 9-ки. В общем, виу я кровь, впадаю в панику, вызываем скорую (а я на Понерской), звоним врачу. Врач говорит ехать в р/д, а она утром придет и меня посмотрит. Скорая приезжает. Я прошу отвезти меня в 9-ку. Времени полночь. Мосты разводят еще. Ехать скорая через весь город без подтверждённого места в стационаре отказывается. Опять звоним врачу по просьбе врача скорой- та хочет именно с врачом поговорить. Врач сонным голосом (мы ее таки разбудили) говорит, чтобы меня везли, я , мол, и правда ее пациентка. Скорая начинает договариваться со станцией,чтобы меня отвезти в Купчино. Разрешения не дают, пока врач не позвонит в приемный покой и не договорится, чтобы меня взяли точно (мест-то нигде нету особо, а у меня нет записи о том, что я свою молочницу пролечила - мол, могут и развернуть). Третий звонок врачу - полпервого. На этот раз я разговариваю. Врач слегка раздраженно говорит,что мне давно надо быть уже в р/д вместо того,чтобы по сто раз ей названивать среди ночи. На мой вопрос, точно ли меня возьбмут, говорит,что возьмут. Скорая отказывается везти, пока не дозвонимся до приемного покоя 9-ки. телефона, разумеется, никто не знает. Муж в панике звонит опять врачу, чтобы хоть телефон узнать, раз она не в состоянии позвонить и договориться по-быстрому, как это было бы логично, на наш взгляд, и натыкается на очередную претензию,что мы ей 4-й раз уже звоним... В общем,я психанула и поехала, куда повезут - не хотелось рисковать совсем. Вот, теперь думаю, а стоит ли мне с этим врачом рожать, если у нас такая история вышла... Вот такие у нас новости... Много получилось, хоть я и старалась покороче излагать, На самом деле, эмоций и впечатлений намного больше. И за малыша страшно до сих пор. Хотя он, умница, и лежит правильно,и ворочается исправно и даже икает иногда ![]() Наверное, это должно было случться - я слишком легко ходила и слишком легко к своей беремнности относилась. А тут я так испугалась, что поняла, насколько мы действительно уже не представляем себя без этого еще не родившегося, но уже такого родного и дорогого нам человечка.... Девочки, берегите себя. Никому не пожелаю пережить те несколько часов страха и неизвестности, которые прошли с начала кровотечения и до результатов КТГ. И это при том, что сразу после кровотечения деть пошевелился, чтобы меня подуспокоить. Иначе я бы вообще спятила... Вот так вот... Пошла читать Ваши записи за время моего отсутствия. |