Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
|
Старожил
![]() |
Наша ситуация один в один! олько моему почти 4 года и в сад ходили в прошлом году. Тогда было всё намного лучше, я и адаптации-то не заметила. Ну с едой были некоторые проблемы, он и дома у нас есть плохо. Лето мы в сад не ходили, отдыхали. Пошли с 1-го сентября. И тут началось всё именно так, как у автора! И это вроде адаптированный ребенок. Да, воспитатели другие, но детки те же. Так вот неделю водила его до послеобеда. Не ел НИЧЕГО практически, правда пил. И забирала с истериками. С понедельника оставляю на сон. Всё стало лучше, ТТТ! Начал есть потихоньку, истерик нет. Так что, посмотрите ещё какое-то время, может и образуется всё. Конечно малышу непривычно и трудно.
|
![]() |
ответ для Светлания на сообщение "Золотые слова!!!"
|
Элита
![]() |
Автор, я бы посоветовала Вам зайти в раздел "от 3 до 6" и спросить мам с садиковским опытом. Возможно, они расскажут, сколько у них длилась эта адаптация. Удачи!
![]() |
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Это не клавиши, а эмоции "западают" от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Вы модератор? (вопрос риторический).
Цитата:
Один мой ребенок был "на этом месте", второй сейчас "на нем" находится. Деньгами автору помочь не хотите, советчики "не отдавать в сад ребенка никогда и ни за что"? (второй риторический вопрос). |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Вы считаете это смешным? Если у ребёнка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вы много знаете о том, как проходит адаптация у детей? Стаквались на личном опыте? Вы меня удивлете, ей Богу. Прежде чем отправить своего ребёнка в садик, я прочитала про адаптацию ОЧЕНЬ много, и поверьте никогда не стану писать о том, чего не знаю. |
|
![]() |
ответ для ЭgOiStKa на сообщение "+мУльон
Дамы, давайте не будем ругаться..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Многое зависит от воспитателя. Если ему до реб. нет дела, то что хорошего ждать??? |
|
![]() |
ответ для nkshine на сообщение "Автор, я бы посоветовала Вам зайти в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Мой реб. в сад пока не ходит, но я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
|
Участник
![]() |
ИМХО, конфликтный момент был с воспитателем. Наша история один в один. Дочку в два года пытались отдать в сад, причем, морально готовили, она очень хотела. В первый день пошла радостная в группу: "мама, папа, пока". Когда спустя два часа мы с мужем за ней пришли, ор стоял такой, что с улицы слышно было. Как мы позже выяснили, их повели на физкультуру, но нашей не объяснили, куда ведут, она заупрямилась, ее то ли дернули, то ли потащили за руку... Дальше было два дня ада, кричали не переставая. И - заболели. Так закончилась наша попытка пойти в сад в первый раз. В этом году ей 4. Неделю ходим в садик, все отлично, самое страшное для нее - не проснуться вовремя и не попасть в сад.
С сыном тоже была история, когда он в 2,6 вдруг начал кричать, когда его приводили, оказалось, что воспитатель стала вести себя с детьми грубо, ее муж с тремя детьми бросил. Результат - дети были со мной дома до 4-5 лет. Не бывает криков на пустом месте, такой вывод я для себя сделала. Мне кажется, что нужно просто подождать, чтобы этот опыт забылся и попробовать перевестись в другой садик. |
![]() |
ответ для ЭgOiStKa на сообщение "Хорошо, тогда расскажите мне пжлста как..."
|
Хранитель
![]() |
Значит так...Что такое тяжелая адаптация,знаю не по наслышке.. Седых волос у меня от этого видимо-невидимо.Моя вот в подгот. группу ходит ,до сих пор глаза на мокром месте.
![]() Но она "тревожный" ребенок... Посоветовать могу следующее. 1.Завтраком пока кормите дома. 2.Оставляете только до обеда,до тех пор,пока не станет есть обед. 3.Когда станет есть обед,оставляете на сон. 4.После того,как поспит неделю ,перестаете кормить завтраком дома,будет завтракать в саду. 5. После того,как начали спать в саду,забираете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛДНИКА(иначе привыкнет и начнет просить забирать всегда так рано,а вы вроде как на работу собрались..) 6. Воспитатели ОБЯЗАНЫ пойти на встречу.Столько времени,сколько вы считаете нужным. 7.Если они не хотят идти навстречу-пара милых улыбок,торт+кофе приправленные любезностями,что они просто зашибись,какие педагоги и конечно же прекрасно понимают,что ребенку тяжело и т.д.,должны сделать свое дело. ![]() 8.Если и пункт 7.не помог.,меняйте сад однозначно! ![]() Мы меняли.И там согласились на все 6 пунктов,пункт 7 не понадобился даже. Но тортики я все равно ношу периодически,потому что признательна,что с моих самым проблемным ребенком в группе так няньчатся и пылинки сдувают. А то,что слезы льет,так она и бабушкой родной только в 3,5 года только стала оставаться спокойно. ![]() |
![]() |
ответ для ЭgOiStKa на сообщение "А Вы вообще видите к чему именно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|