Ребенку плохо:((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 20:03     #1
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?
Старый 09-09-2008, 20:11
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

А сколько ребенку? Не знаю, может и не забирать совсем, но уж точно что-то менять надо. Может опять пораньше забирать? Может посреди недели делать выходной? А как утром идете в садик, как расстаетесь в группе? Вы когда уходите прощаетесь, т.е. ребенок видит ваш уход, не потихоньку уходите?
Старый 09-09-2008, 20:26     #3
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А сколько ребенку? Не знаю, может и не забирать совсем, но уж точно что-то менять надо. Может опять пораньше забирать? Может посреди недели делать выходной?
Нам 2,3. Я тоже так подумала, что может, опять до 10 водить. Пришла сегодня, а воспитатель мне говорит, что уже надо бы и спать оставлять. Как же он спать-то будет совсем голодный?? И без питья полдня. Он на каждый звонок к двери бежит, все маму ждет.

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А как утром идете в садик, как расстаетесь в группе? Вы когда уходите прощаетесь, т.е. ребенок видит ваш уход, не потихоньку уходите?
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня.
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет.
Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу.
Старый 09-09-2008, 20:29     #4
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Я боюсь, что пока он адаптироваться будет, от него кожа да кости останутся.
Насчет глицерина - спасибо, запишу нас к неврологу, посоветуюсь.
Муж говорит, что надо ну месяц-2 подождать, если так же есть не будет, то забирать.
А как так долго ждать, они будут требовать оставлять его спать и т.п. ,если уже об этом говорят
Старый 09-09-2008, 20:36     #5
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Вообще -то первый месяц ребенка оставляют на 2часа,не больше,это же сильный стресс для ребенка.Так что в саду будьте по-настойчивее,если есть возможность(не нужно на работу),то водите пока только на 2часа,а то потом будете ребенка лечить от неврных стрессов,так можно ребенка и заикой сделать....Все должно быть в меру))))))))))
И не надо принимать никакого ГЛИЦИНА!!!!
Старый 09-09-2008, 21:32     #6
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Муж говорит, что надо ну месяц-2 подождать, если так же есть не будет, то забирать.
А как так долго ждать, они будут требовать оставлять его спать и т.п. ,если уже об этом говорят

Ну требовтаь они могут что угодно. но это ваше дело когда оставлять спать в саду, а когда нет. Квитанцию оплачиваете, на пол дня ходите - все, остальное не их дело.
Старый 11-09-2008, 00:50     #7
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Мы вот тоже отходили неделю, забираю после обеда. И тоже ничего не ест, ну иногда хлебушек, кефирчик и практически все, да еще и не писаем, все домой несем. Очень переживаю по этому поводу. Но не водить реб. в сад даже и мысли пока не было. Поговорила с некоторыми мамами, тоже детки многие вообще не ели, сейчас вроде начинают потихоньку жевать. Подождите, забрать всегда успеете, пусть деть походит, попривыкнет. Мне сегодня воспитательница рассказыала, что у нее дети также вели себя первое время. Почитайте , сколько детишек проходят этот трудный для них период, кто ни ест, кто не какает, кто постоянно плачет. Ведь нет же гарантии, что забрав его сейчас из сада, потом будет лучше. Так и будете постоянно забирать. Но это конечно мое мнение. А решать Вам.
Старый 12-09-2008, 11:09     #8
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Ну вот, все еще рыдаем. Говорят вчера 2 ложки супа съел, но фиг его знает... Вчера почему-то кофта вся была вымазана, может, заставляли...
Муж говорит, пойду сегодня пообщаюсь (если его, конечно, с работы отпустят)...
Мдя...
Старый 09-09-2008, 20:40     #9
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня.
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет.
Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу.
Ой. как вы все описываете... Ужас...Так жалко малыша, как представлю картину
Старый 10-09-2008, 14:25     #10
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня..
читать грустно Имхо, ребенок не готов.