Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mam на сообщение "Меня бы это тоже насторожило......"
|
Эра милосердия
![]() |
Кстати, брюки учителям не разрешали носить до середины 90-х во многих школах, это считалось дурным тоном. Так что и учителя в брюках многие могут посчитать вызывающе, неподобающе выглядящим.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Да тут не в месте рождения дело. Сейчас..."
|
Кочегарка
![]() |
Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры, которые приводятся здесь, мне сложно принять как диалектизмы. Не, ну давайте тогда не дадим детям смотреть э... "Берегись автомобиля". А то как начнут Папанова цитировать - все, пропала грамотность
![]() ![]() ЗЫ. Мне главное в окнах не запутаться ![]() |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "По сравнению с мегерами. которым вообще..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Для того чтобы стать мегерой, нужно быть слегка ![]() |
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "А мегерами разве не становятся как раз..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Кстати, брюки учителям не разрешали..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Просто считаю, что учитель должен выглядеть аккуратно и не вызывающе. (Согласитесь, голый живот - это не самый лучший пример для подрастающего поколения, особенно в нашем климате) Именно этого, в большинстве школ требуют и от учеников. Кстати, это обычные правила и для большинства компаний, в которых сотрудники работают с людьми. |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Так. Поняла. Но. Смотри: те примеры,..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() Проблема только в том, что учительские речевые ошибки гораздо проще распознать, чем любые другие. А вот как раз от других ошибок учителей вреда гораздо больше, только их часто не видят. Например, весь учебный год создаются топики о том, как объяснить что-то ребёнку, научить, растолковать - это по факту результаты методических ошибок учителей. Но никто не клеймит их за это позором, все ищут совета коллективного разума и объясняют-разъясняют чадам всё то, что те не поняли на уроках. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Неа. Мегеры могут обладать грамотной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Хорошо образованная мегера работает обычно не в школе ![]() К последнему посту +1000 |
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Могут :)), но в школе обычно не..."
|
Эра милосердия
![]() |
Последни постом я в основном хотела бы донести до общественности, что возможность ошибок, которые могут действительно серьёзно разочаровать в учителе как в педагоге - на родительском собрании практически невозможно распознать. Качество подготовки к урокам, грамотность планирования и распределения нагрузки, качество методической подготовки - это то, от чего, собственно и зависят результаты обучения. Но определить это по речи и внешнему виду учителя практически невозможно.
У меня была сокурсница - потрясающе аккуратная, милая, скромная и положительная девочка с хорошей речью, педантка в мелочах, производящая отличное впечатление. Но работать в школе она не смогла, увы. Т.е. именно не смогла справиться с повседневной работой учителя и обеспечить знания. Визуально и при общении о недостатке методической подготовки догадаться было нереально. Несмотря на то, что у меня достойное и качественное образование, в первые годы работы тоже пришлось хлебнуть и набить шишек - спасибо родителям моих первых первоклассников, которые относились с пониманием. |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Могут :)), но в школе обычно не..."
|
|
Классика
![]() |
Цитата:
Меня, конечно, несколько напрягают неграмотности в чужой речи. Но в случае с первой учительницей я бы все же обратила внимание не только на это. |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Что-то слабо мне верится в нормальные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я считаю, что память о такой неловкости будет способствовать самообразованию такой учительницы. И хочу от неё только одного: чтобы мой ребёнок получал образование. Если педагог как-то болезненно реагирует на какие-либо вопросы, просьбы, замечания со стороны родителей - вот повод серьёзно подумать о смене педагога. Диалога с такой точно не получится. А образование в младшей школе - это, по-моему, совместная работа учителя, ученика и его родителей. Нет понимания - нет совместной работы, соотв-но, нет образования на должном уровне. |
|