Цитата:
Сообщение от Lissia
Я ни разу не слышала, чтоб эти товарищи в белом на вопрос о кашле спросили - влажный он или сухой!!
Я ни разу не слышала в аптеке слов "не знаю" и "спросите у доктора". Больше продали - больше получили.
Час назад мне звонила форумчанка, которая едет к маме. Мама заболела классическим гриппом. У нее высокая температура. Что форумчанке втюхали в аптеке?? Правильно, аспирин за 400 рублей! Развернулась она после разговора со мной и поехала в аптеку за другим лекарством.
|
Если вы тоже человек в белом, то остановили бы работника аптеки. Ну а если не в белом , все рано во всех группах препаратов разбираетесь хорошо ( как и большинство населения). Понятно, что есть препараты которые должны отпускаться только по рецепту врача.Но когда в прошлом году стали отпускать по рецепту все(даже нафтизин),возмутились не аптеки,а покупатели. Вспомним тот же ковалол.
Мама форумчанки я так понимаю,тоже не вызвала врача. А то что мы покупаем аспирин за 400 рублей, я считаю это только наша вина. Все знают ,что его можно купить и за 10 рублей и за 50 рублей. И в таких ситуациях надо отдавать себе отчет,что аптеки ,как не крути, коммерческая организация.