Внимание! Фармацевты! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 21:32     #1
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
советовать может тот, кто абсолютно уверен в своей компетентности, а вот оспаривать назначение врача- это нерпавомерно, да и некорректно.
Да дело не в некорректности! Нельзя ничего рекомендовать человеку, который пришел и говорит, что у него, например, болит живот. Потому что это может быть и кишечная инфекция, и панкреатит, и инфаркт. Мало ли, что для общего образования людям рассказывали, что чем лечить. Но хоть примерно представлять надо, что лечить-то собираемся! Одно дело рекомендовать Пирантел при вытаскавании из задницы аскариды, это и я могу хоть по телефону, хоть через интернет. Другое - продавать Бисептол человеку, который приходит и говорит, что у него, наверное, воспаление легких. Мало того, что бисептолом пневмонию не лечат - а кто сказал, что у мужика вообще пневмония. Может, у него рак. Или обычный вирусный ларингит.

Это не некорректность, а непрофессионализм.

OFF: Насчет корректности. Я тут столкнулась с исключительной суперкорректностью. Был пациент, у которого подозревалось некая опухоль. Договорились с известным хирургом в Бельгии, направили пациента к нему. Хирург повторил обследование, выполнил томографию и опухоли не обнаружил. И что он говорит пациенту? Нет! Он не говорит, что русские врачи и рентгенологи идиоты! Он говорит: Вас так хорошо лечили, что эта опухоль исчезла!

Вот это я понимаю да. Хожу под впечатлением