Цитата:
Сообщение от babka
Трём коровам хвосты крутить не тяжело. А если он сотне коров крутит, то таки да, упахивается. Но тогда не бедствует
Если кто не в теме  Работы часто в девевне нет, а пастуха найти проблема. Не желает народ хвосты крутить 
|
НЕ желает. Вот у моей бабушки соседка.. держит корову, вернее держала

, коровенка-то жива еще, но недолго ей осталось. Летом пастуха не найти. Всё, что ему могут предложить ( а это вскладчину делается) это 3000-3500 тыс в месяц, а пасти стадо даже из 20 коров - это еще как трудно. Почему-то никто не соглашается

. Пытались пасти сами по графику - невозможно.. ведь люди часто совмещают основную работу и это "хобби". Человек, желающий взвалить на себя этот труд по содержанию коровенки, загнан в условия, которые на каждом этапе, не позволяют это делать.
Я читаю вас всех и удивляюсь, неужели вы думаете, что всё так просто, надо лишь только захотеть. Вот у нас завод есть градообразующий (ну это помимо Татнефти, там всё нормально с зарплатой), так муж одной моей знакомой, кстати учительницы, который работает там электриком, принес перед НГ домой 4000 т. рублей. Куда деть всех этих людей, которые не вписываются в новую реальность, которые ждут талмуток с зарплатой, и работают на совесть. Им что? не жить вообще???? Да, они НЕ МОГУТ заработать на квартиру. Что ж они прям все сплошь моральные уроды, если сидя на кухне просчитывают все вместе варианты размена "эта двушка+двушка моих родителей, получается две по одной+малосемейка" Они в такие условия загнаны! Какая ипотека???? Очень многие живут после выплаты коммунальных на 3-4-5 тыс.
Ширше надо на жизнь смотреть, разная она!