Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Викки на сообщение "А я плакаться"
|
Ветеран
![]() |
У меня похожая ситуация. Но мой сын только в первом классе. Замечания каждый день, причем из-за неусидчивости, невнимательности, то поет на уроке, то играет, то смеется. Тут кол в тетрадку поставили, на уроке, я так понимаю, ничего не сделал. Я его ругаю, тоже заставляю кучу строчек в черновиках написать, прежде чем в чистовик переписывать, ругаю за замечания, и на жалость давлю. Мне самой так его потом жалко. Понимаю, что не готов еще ребенок стать примерным учеником по поведению, егоза он, невнимателен. Но боюсь, что дальше хуже будет, совсем распустится....Вот наказала его на выходные, потому что все эти дни замечания приносил, и на тренировке жалуется тренер, что отвлекается, смеется. Сама правда, думаю, как вот он два дня дома сидеть будет за тетерадками......Вроде жестоко это. Нет? Мне понравился совет по поводу замечаний, постараюсь взять себя в руки и не ругать его за замечания......буду давить на жалость посильнее. А то он вчера в слезы, и я в слезы готова была уже....и обидно, что он такой невнимательный, и жалко его, я же вижу, что он искренне огорчается, и уроки старается делать. А еще он постоянно ручки теряет, карандаши, вчера вот пенал не принес, до этого пенал для карандашей куда-то дел, тетрадку может забыть в школе......Я особо его за это не ругала, так пожурю чуть-чуть, но вчера уже реально наорала за это пенал забытый. В общем, все в кучу.
|