| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Сильные школы, хорошие лицеи, гимназии..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов. Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи. Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/. Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется. В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо" Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так. У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой. Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все. Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли. В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает. Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест. А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества"" |
|