Сильная школа или нормальное дество - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 12:52     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?

А во многих приличных школах даже в советское время оченно прилично давали язык. Потом чуточку подучить на курсах и уже говоришь.

Я очень жалею, что родители мной вообще не занимались, потенциал был, а развивать его у них не было никакого желания.
Старый 03-10-2007, 13:10     #2
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось.
Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни.
Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ.
У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет.
Старый 03-10-2007, 13:54     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
.
Оценки не залог, а знания всегда очень даже в тему, лишними не бывают Даже если в ВУЗ не поступать.

А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники.
Старый 03-10-2007, 14:00     #4
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Оценки не залог, а знания всегда очень даже в тему, лишними не бывают Даже если в ВУЗ не поступать.

А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники.
Образование, безусловно важно.Но еще важнее личные качества человека и умения эти знания применить на практике.
По мне, так лучше сантехник- профессионал, чем инженер -недоучка,который много чего знает, но сделать ничего не может.
Я Не говорю, что это однозначно, так.Но на примере моих одноклассников именно так.
Я сама очень хорошо училась, причем давалось все очень легко.Но, к сожалению, хороший уровень знаний, не особенно помог мне в жизни.Но это от характере еще зависит
Как говорит мой муж, "ты знаешь много, но конкретно ничего"
Зато я всегда виртуально выигрываю в разных телевикторинах.
Старый 03-10-2007, 23:32     #5
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось.
Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни.
Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ.
У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет.
Уже понятно,что спор бессмысленен,к тому же автор похоже для себя определился. Я могу сказать только на основе собственного опыта-мне уже за 30, я закончила очень неплохую,известную школу,без троек, и гуманитарные предметы, и алгебра-геометрия с химией у меня сданы на пятерки. В ВУЗ я поступила по блату (мама постаралась-но может быть я и сама бы поступила-не знаю-я про блат потом уже узнала,после зачисления). Карьеру я сделала неплохую,зарабатываю нормально.Но,если честно,ни разу в жизни мне не пригодились ни химия,ни алгебра,ни геометрия,ни немецкий (у меня спецшкола немецкая закончена), я из этих предметов (кроме немецкого) ничего не помню,зачем я только столько времени над ними просидела (и они мне нравились в целом),если честно лучше бы я танцами занималась- и фигура бы получше была, и уверенность в себе, или информатикой, или английским в конце концов...Встречались мы с одноклассниками (класс у нас недружный был,расслоение,но как ни странно 2 медалиста из нашего класа закончили плачевно-один спрыгнул с болкона-наркота,другой спился и работает у отца своего на подхвате). Ведь в принципе то,что нужно-грамотно писать,привить любвоь к чтению,знать английский язык,владеть компьютером,иметь средний кругозор (достаточно и самообучения) и желательно логическое мышление (что бывает никак не связано с учебой -к сожалению есть масса тому примеров),водительские права+профессия (менеджер,технолог, ветеренар и т.п.)-вот Вы и идеальный сотрудник-мечта работодателя. Для выбора профессии достаточно уровня средней школы-чтобы понять свои предпочтения и потом развивать их дополнительно. А поступление в ВУЗ-это все случай. И потом где гарантия,что через 10 лет (это я про родителей малышей) вообще будет возможность поступления на бюджетное отделение,реформа образования может сократить их до минимума или оставить квоты для малообеспеченных,сирот,медалистов и все. А для успеха в жизни учеба в хорошей школе не главное- биографии известных людей тому пример (вот наш Президент-закончил самую заурядную школу, а сколько провинциалов из глухих мет выбилось в люди-ничуть не меньше выпускников элитных школ)- для достижения жизненных успехов необходимо быть целеустремленным , т.к. самое главное-мотивация,сообразительным и трудолюбивым (и может быть везучим),этому школа мало учит...
Вот лично меня ко всему подстегивала жуткая мысль,что,если я не заработаю на квартиру-то так и проживу всю жизнь в одной комнате с мамой и папой, и мужа туда приведу, а комната у нас маленькая. Потом думала,что не будет у меня зарплаты хорошей,сяду на шею мужа с детьми, а случаи всякие бывают-и буду бутылки собирать детям на хлеб,как соседка...С чего я в детстве это взяла-не знаю,сейчас просто смешно.
Старый 04-10-2007, 00:00     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Неплохо сказано, ППКСну. Я сама всегда задумывалась над вот каким вопросом:смысл учиться в сильной школе и таком же вузе, знать математику и латынь, но зарабатывать столько, чтобы не иметь возможности ничем обеспечить своих детей...Такой объем знаний нужно уметь использовать для жизни, а этому в школе в любой вряд ли научат. Так что не все, далеко не все от нее зависит.
Старый 04-10-2007, 00:49     #7
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Уже понятно,что спор бессмысленен,к тому же автор похоже для себя определился. .
К сожалению, я не то что бы "определилась", а наоборот - еще больше задумалась. Столько мнений, столько взглядов, и в каждом свое разумное зерно.

Я попытаюсь еще раз сформулировать, что меня беспокоит. Дочка на учебу затрачивает сил минимально, вообщем, не напрягается. Она быстро схватывает, а потом ждет пока дойдет до остальных.Внешкольная загрузка у нее хорошая: музшкола -8 часов в неделю, таэквондо - 3 часа в неделю.
Старый 03-10-2007, 17:40     #8
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?
Ну я не жалею. С кем говорить то? Навыки языковые нужно постоянно поддерживать. Мне смешно, что у нас в садике родители водят детей на допы на англиский. Это все равно закончится все на уровне "Май нейм из..." для 99%.
Старый 04-10-2007, 12:44     #9
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Я не жалею... И разговаривать-то не с кем. Если точно буду знать, что мне это понадобится - заговорю !