Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Сильная школа или нормальное дество"
|
моль
![]() |
Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?
А во многих приличных школах даже в советское время оченно прилично давали язык. Потом чуточку подучить на курсах и уже говоришь. Я очень жалею, что родители мной вообще не занимались, потенциал был, а развивать его у них не было никакого желания. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что..."
|
Элита
![]() |
Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось ![]() Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни. Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ. У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет. |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Все больше и больше убеждаюсь, что..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
![]() А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Оценки не залог, а знания всегда очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По мне, так лучше сантехник- профессионал, чем инженер -недоучка,который много чего знает, но сделать ничего не может. Я Не говорю, что это однозначно, так.Но на примере моих одноклассников именно так. Я сама очень хорошо училась, причем давалось все очень легко.Но, к сожалению, хороший уровень знаний, не особенно помог мне в жизни.Но это от характере еще зависит ![]() Как говорит мой муж, "ты знаешь много, но конкретно ничего" ![]() Зато я всегда виртуально выигрываю в разных телевикторинах. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Все больше и больше убеждаюсь, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот лично меня ко всему подстегивала жуткая мысль,что,если я не заработаю на квартиру-то так и проживу всю жизнь в одной комнате с мамой и папой, и мужа туда приведу, а комната у нас маленькая. Потом думала,что не будет у меня зарплаты хорошей,сяду на шею мужа с детьми, а случаи всякие бывают-и буду бутылки собирать детям на хлеб,как соседка...С чего я в детстве это взяла-не знаю,сейчас просто смешно ![]() |
|
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Уже понятно,что спор бессмысленен,к..."
|
Мега-элита
![]() |
Неплохо сказано, ППКСну. Я сама всегда задумывалась над вот каким вопросом:смысл учиться в сильной школе и таком же вузе, знать математику и латынь, но зарабатывать столько, чтобы не иметь возможности ничем обеспечить своих детей...Такой объем знаний нужно уметь использовать для жизни, а этому в школе в любой вряд ли научат. Так что не все, далеко не все от нее зависит.
|
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Уже понятно,что спор бессмысленен,к..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я попытаюсь еще раз сформулировать, что меня беспокоит. Дочка на учебу затрачивает сил минимально, вообщем, не напрягается. Она быстро схватывает, а потом ждет пока дойдет до остальных.Внешкольная загрузка у нее хорошая: музшкола -8 часов в неделю, таэквондо - 3 часа в неделю. |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Ну я не жалею. С кем говорить то? Навыки языковые нужно постоянно поддерживать. Мне смешно, что у нас в садике родители водят детей на допы на англиский. Это все равно закончится все на уровне "Май нейм из..." для 99%.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
|