Сильная школа или нормальное дество - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 13:54     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Сильные школы, хорошие лицеи, гимназии славятся не только высоким уровнем образования, но и своим контингентом детей. Мы с мужем считаем, что круг общения в школе для ребенка не менее важен, чем образование. В школе, где дочка училась раньше, мальчики и ДЕВОЧКИ (!!!) на переменах в полный голос ругались матом, но я никогда не слышала, что это имело какие-либо последствия для них. С другой стороны, в лицее, где учится сын сейчас, в 5 классе некоторые мальчики пытались употреблять "слова" и вообще обзываться. Сразу были классным руководителем были приняты меры, разговаривали с родителями. Сейчас, насколько мне известно, этого нет, по крайней мере, громко и в присутствии девочек.
Да, среда безусловна важна..Я Вас понимаю и вообщем-то тоже так считаю.
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов.
Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи.
Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/.
Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется.
В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо"
Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так.
У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой.
Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все.
Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли.
В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает.
Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест.
А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества""
Старый 03-10-2007, 14:17     #2
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Да, среда безусловна важна..Я Вас понимаю и вообщем-то тоже так считаю.
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов.
Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи.
Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/.
Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется.
В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо"
Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так.
У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой.
Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все.
Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли.
В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает.
Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест.
А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества""
То, что вы рассказываете, не делает чести этой гимназии. Если ребенок много пропустил, можно, мне кажется , дать ребенку время нагнать, с другой стороны, не зная всех подробностей, трудно судить, почему с вами так жестко обошлись.

Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось.
Старый 03-10-2007, 14:42     #3
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
То,
Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось.
Вы считаете, что разделение должно проходить уже на уровне детей???
Кстати в гимназии, где мы учились были детки из совершенно разных семей, точно так же как и в обычной школе..
Если так ставит вопрос то для получается, что отбор будет идти не по знаниям, а по "однородности родителей".Это какая-то дискриминация получается, не так ли?
То есть будь ты хоть сто пядей во лбу, но если родители " не подходят" то тебя не возьмут.
А как определяется круг родителей, можно узнать??По уровню дходов или еще как..
Старый 03-10-2007, 16:38     #4
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности.
Как я тоже этого хочу для своего ребенка... Вот в том-то и вопрос, я примерно представляю, в какую школу мой ребенок будет поступать в 8-й класс, а в среднюю школу - куда? Оставаться в нашей и готовиться самим дополнительно или все же переходить в более сильную школу?
Старый 03-10-2007, 17:25     #5
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Как я тоже этого хочу для своего ребенка... Вот в том-то и вопрос, я примерно представляю, в какую школу мой ребенок будет поступать в 8-й класс, а в среднюю школу - куда? Оставаться в нашей и готовиться самим дополнительно или все же переходить в более сильную школу?
Это очень сложный вопрос. Конечно, его надо решать исходя из вашей конкретной ситуации. Насколько не устраивает вас ваша нынешняя школа? Есть ли на примете хорошие варианты? Как ко всему этому отнесется вас ребенок? И много других вопросов. Советы в этом случае полезны, но не достаточны. Удачи вам!