Такие люди работают с детьми - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 23:33     #6
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
В своем топике писала как раз о разном подходе по отношения к своему личному ребенку - крик на эмоциях со стороны одного тренера, и тихое унижение со стороны другого.
Конечно, крик - не лучший метод. Но до тех пор, пока ребенок видит справедливость реакции, будь то крик, или другое наказание, это будет воспитанием. Как только пошла несправедливость, тем более унижение со стороны ПЕДАГОГА - это уже ломка личности. Лишнее это, ИМХО. Школы жизни у нас и без спорта хватает.
Я, к сожалению, читала только этот топик про конкретного тренера Иволгу, который орал на дрожащего плачущего мальчишку. Вроде бы Вы на личном примере не пытаетесь оправдать обсуждаемого тренера? И его действия не оправдываете? Т.е. видя, что ребенок в слезах, он НЕ ДОЛЖЕН был орать или тихо унижать его?
Вот и я думаю также:
Данный тренер на мой взгляд неправ. Но если он это проделывал для достижения результата - то такое я видела, могу это объяснить необходимостью истязать человека ради закалки его характера. Но если он просто в целях профилактики гнобил ребенка - понять его не могу. Вот и всё...
Если чьи-то дети могут перенести унижения ради цели, то этот пример не про них... И вообще слезы - это показатель, что ребенку плохо?

Последний раз редактировалось Babs, 24-12-2006 в 23:36. Причина: описка