| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для luan на сообщение "Такие люди работают с детьми"
|
|
Небожитель
|
Мне кажется, тут правы обе стороны, просто дети очень разные.
Есть дети-сильные личности, более умудреные (как у ЕМА), и достаточно спокойно и рассудительно реагирует на критику и пр со стороны педагогов, но таких детей не много. Да эти ребята могут понять что сейчас получили за дело, не озлабливаются, а собираются с силами для следующего рывка. Но есть дети с другой психической организацией, более ранимые, более принимающие близко к сердцу, из них можно выкалить и железный характер жестким путем, но это будет просто ломка через колено. С такими детками нужно спокойнее, тактичнее, мягче общаться. Все люди различны по восприимчивости так и дети (ведь люди получаются из тех же детей ). |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Мне кажется, тут правы обе стороны,..."
|
|
Элита
|
Лора, Вы безусловно, правы. Просто изначально, в начальном посте была описана неоднозначная ситуация. поскольку, если речь шла о спортивной секции (т.е. нацеленной на результат), то жесткое поведение тренера вполне оправдано. В других случаях - нет. А воспитание сильного характера, вообще, безумно сложная тема и для обсуждения и для воплощения
![]() |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Мне кажется, тут правы обе стороны,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот у меня два ребенка. Один три года ходил в бассейн в спортивную группу, другого я отдала в группу здоровья при поликлинике. Именно из таких вот соображений. Каждому свое. А еще - это не относится, конечно, к явным оскорблениям - в бассейне орут по определению. Потому что иначе просто ничего не слышно. |
|