2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 00:18     #6
MacUzer
Активный участник

MacUzer отсутствует

Цитата:
Сообщение от MblP Посмотреть сообщение
Ой, а что ты думала? Ужасно интересно!

Я почему-то пугаюсь мужчин, которые очень трепетно относятся к детям. Муж моей подруги как-то отбирал сына у нас с еще одной подругой (мы были в гостях) со словами: "Вы еще наиграетесь, а я на работе был весь день, его не видел, соскучился!" Я на него косилась с испугом Что мне в этом мерещится... даже не знаю... неестественное, что ли.
Почему-то в моей картине мира лучше уживаются мужчины, прохладно относящиеся к детям. Такая любовь на расстоянии.
Может быть, у этого моего отношения ноги растут из взгляда на разделение мужских и женских обязанностей: мужчины должны мамонта в дом нести, а женщины очаг беречь и детей воспитывать
Так что для меня у меня в семье все правильно распределено. Муж никогда не требовал и не требует от меня заработка (я работала в ВУЗе за гроши ради собственного удовольствия), а я не требую от него активного участия в младенце. То, что он может и хочет, он делает, но не больше, и всегда имеет право отказаться взять ребенка, даже на пару минут.
Ух, чет я расписалась...
Я думала, что родить "для себя" - это рассчитывать на то, что ребенок будет таким как ты себе представляешь, каким хочешь видеть. Ну и планы на старость, пресловутый "стакан воды" к старческой постели Поэтому и написала, что не обольщаюсь на этот счет

Трепетное отношение к детям у мужчин меня не пугает. Это, по-моему, даже трогательно. Но у меня более феминистская "картина мира". У нас в семье как-то не принято требовать. Можно попросить. Муж не стремается помыть посуду, а я не гноблю его за неработающую вытяжку

Ну, в общем, можно сказать, что ты женщина-мать, а я ..., а я... не совсем или не только