| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для MacUzer на сообщение "Спасибо, что ответила:flower:
Я-то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я почему-то пугаюсь мужчин, которые очень трепетно относятся к детям. Муж моей подруги как-то отбирал сына у нас с еще одной подругой (мы были в гостях) со словами: "Вы еще наиграетесь, а я на работе был весь день, его не видел, соскучился!" Я на него косилась с испугом Что мне в этом мерещится... даже не знаю... неестественное, что ли.Почему-то в моей картине мира лучше уживаются мужчины, прохладно относящиеся к детям. Такая любовь на расстоянии. Может быть, у этого моего отношения ноги растут из взгляда на разделение мужских и женских обязанностей: мужчины должны мамонта в дом нести, а женщины очаг беречь и детей воспитывать ![]() Так что для меня у меня в семье все правильно распределено. Муж никогда не требовал и не требует от меня заработка (я работала в ВУЗе за гроши ради собственного удовольствия), а я не требую от него активного участия в младенце. То, что он может и хочет, он делает, но не больше, и всегда имеет право отказаться взять ребенка, даже на пару минут. Ух, чет я расписалась... ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для MblP на сообщение "Ой, а что ты думала? Ужасно интересно!..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Поэтому и написала, что не обольщаюсь на этот счет![]() Трепетное отношение к детям у мужчин меня не пугает. Это, по-моему, даже трогательно. Но у меня более феминистская "картина мира". У нас в семье как-то не принято требовать. Можно попросить. Муж не стремается помыть посуду, а я не гноблю его за неработающую вытяжку ![]() Ну, в общем, можно сказать, что ты женщина-мать, а я ..., а я... не совсем или не только![]() |
|
|
|
ответ для MacUzer на сообщение "Я думала, что родить "для себя" - это..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но буду краткой-я опасаюсь фанатиков и догматов ![]() Карина,а ты мама-праздник! И это здорово! |
|||
|
|
ответ для Varuna на сообщение "Значит надобно везти деффку в..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для MacUzer на сообщение "Краткость - сестра Жанны:)) А было бы..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для MacUzer на сообщение "Я думала, что родить "для себя" - это..."
|
|||
|
Ветеран
|
У меня периодически тормозит.
А вот только у меня в 4 утра он вообще перестаёт загружаться? Или все поголовно спят в это время? Цитата:
Надо мне тоже за себя браться, а то в таких стройных рядах я буду выглядеть вдвойне не стройно. Цитата:
Все разные: мы, мужья, устои и порядки в семье.Я откровенно радуюсь тому, что мой муж придя уставший с работы торопиться переодеться и помыть руки, чтоб поцеловать и обнять свою дочурку. И не было такого дня, чтоб этот ритуал отсутствовал или был отодвинут по времени на попозже. Но возможно на это у меня свои основания: муж ОЧЕНЬ (практически ТОЛЬКО) хотел сына. Про девчонок отзывался практически не лестно. Я прилагала много усилий, чтобы вызвать или просто пробудить в нём любовь к дочке. Она скорее всего была бы и без моего участия, но я переживала, а вдруг нет... В роддоме отказывался брать на руки и даже не пытался её рассмотреть в первые дни. Смотрел мельком, по моей просьбе. Я очень переживала. Дома я обращала его внимание на её радость от его прихода, на то как ей с ним интересно и т.п. И, не сразу, в результате папа с дочкой очень любят проводить время вместе. Хотя мой муж тоже не может общаться часами с ребёнком. Стонет через пол часа, чтоб я присоединялась. И мамонта приносит. В картине моего мира я бы не пережила любви между отцом и ребёнком на расстоянии. Цитата:
Я рожала для себя. Это я понимаю так как кто то уже озвучивал: мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Я очень хотела ребёнка, давно. Какое то время была практически бесплодна. Узнав, что беременна без вариантов решила рожать. И так как никто не может знать точно сколько продлится его семейная жизнь, будет ли она крепкой, я знаю что я буду всегда счастлива даже только со своим ребёнком! Это моя отдушина. Мужа конечно же обожаю и надеюсь, что проживём вместе до конца наших дней. ![]() Слышал бы он эти страшные речи... |
|||