Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для БабаТаля на сообщение "В том то и суть, что Вы так и не..."
|
Ветеран
![]() |
Надеюсь вы не моете полы в своем офисе, когда выдастся свободная минутка? Нет? Что так? Начальник бы радовался.
я мыла полы в офисе, когда работала у отца, а наша уборщица сломала руку. и полы, и унитазы, которыми пользовались еще 15 мужчин. я не считаю никакую работу зазорной и очень плохо думаю о людях, котоыре сверх контракта не хотят лишний раз чихнуть. мой муж, владелец большой фирмы, не гнушается, например, переночевать в спальном мешке на пороге склада, когда там ломается дверь или вычерпать, простите, фекалии, когда в офисе прорвало трубы. а наш завхоз, которому платят деньги за сохранность дверей и канализации, гнушается. поэтому он завхоз и завхозом умрет. самое плохое, что завхозом он быть не хочет и испытывает к нам самую настоящую классовую ненависть, а вот что-то сделать, чтобы свое положение изменить, не хочет. если есть няни, которые искренне довольны своим положением, ничего не хотят менять, их полностью устраивает их зарплата - честь им и респект. это высшая ступень мудрости, которая для меня пока не достижима. мои няни - все- своим мат положением недовольны, об этом все время мне говорят, но ни одна, ни бывшая вторая не хотят, например, остаться на лишний час, чтобы заработать больше. мне такая логика неясна. и еще - о контрактах. в каждой компании периодически возникают проблемы, решение которых не оговорено ничьим контрактом, как бы классно фирма ни была организована. и всегда есть работники, которые засучат рукава и решат проблемы. и, поверьте, денег им за это заплатят в 10 случаях из 100. но когда в следующий раз возникнет возможность повышения, его предложат такому старателю, а не тому, кто трясется- а вдруг эта отстойная контора на мне лишний цент заработает?? и у няни - я уже писала - всегда есть возможность роста- получить повышение зарплаты - даже просить не придется (потому что работнику с инициативой приятно повысить зарплату), остаться в семье навсегда, даже когда ребенок пойдет в сад или школу, получать помощь от работодателя, когда в жизни няни вознкнут проблемы и пр. уверяю Вас, адекватный работодатель с удовольствием поощрит хорошего работника. а вот человека - няню или менеджера по продажам, который сверх оговоренного не двинется, ни повышать, ни поощрять в голову не придет никому. |